顺德区代表队获得佛山市第二届“守纪律、讲规矩、明底线”知识竞赛一等奖
来源:顺德区纪委     发布日期:2016-05-26     文章点击数为:5339    
     5月25日晚上,由中共佛山市纪委主办的全市第二届“守纪律、讲规矩、明底线”党规党纪知识竞赛决赛在佛山电视台举行,经过四个环节紧张激烈角逐,顺德区纪委代表队最终力拔头筹,获得比赛一等奖。
    本次“守纪律、讲规矩、明底线”知识竞赛内容覆盖面广,涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容。为了以赛促学,推动在全区范围内推动形成“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的良好氛围,区纪委组织进行了认真的选拔。经过全区范围内两轮激烈的比拼,区财税局代表队从38支队伍中脱颖而出,代表区参加市举办的竞赛。
    决赛中,由于在抢答环节对手表现非常神勇,连续多次抢到答题权,顺德代表队分数曾一度落后,屈居第二。但最终三名参赛队员凭借扎实的理论功底和良好的心理素质,一举在比赛最后一个环节实现反超,代表顺德区再夺比赛第一,连续两届成为全市“守纪律、讲规矩、明底线”知识竞赛的冠军。