探索共建廉洁新模式 打造风清气正新园区
来源:派驻高新区纪检组     发布日期:2016-05-27     文章点击数为:4892    
    5月18日,顺德高新区管委会联手中交城投(顺德)公司召开“联防风险、共建廉洁”工作机制启动座谈会,顺德高新区管委会、中交城投顺德公司主要领导,杏坛镇纪委、区纪委派驻高新区纪检组、区审计局派驻财务总监,城市综合开发项目总承包方、施工方、工程监理单位代表等28人参加了会议。
    会上,纪检组长赖小越介绍了项目廉洁共建工作推进情况,重点解读联席会议、联合审计、联合监督检查、联合防控廉政风险、联合效能监督五项制度(征询稿),要求各参会单位认真研阅,及时提出修改意见和建议;同时建议各参建单位启动排查项目廉洁风险,编写风险防控手册,确定效能专员,确保各项制度落到实处。
    中交城投(顺德)公司副总经理陈扬在会上指出,“联防风险、共建廉洁”的模式得到顺德区委区政府和中交城投总部的高度重视和全力支持,是推动城市综合开发项目廉洁发展的必要前提。要求各参会单位高度重视、积极配合,并根据工作实际,加快制定风险防控的具体措施,落实效能专员(联系人),及时交换风险点,发挥联防风险制度的作用。陈副总并就推动项目效能管理系统建设和路径方面提出了看法和建议。
    顺德高新区管委会主任梁嘉斌强调,完善风险防控机制,强化过程监督、联合监督,能及时发现、处理项目推进过程中存在的苗头性、倾向性问题,为项目廉洁、高效推进保驾护航,对顺德高新区的发展也将有十分重要的推动作用。顺德高新区管委会将全力支持、配合各项制度的落实,为营造一个风清气正的干事环境做出最大的努力。