作风建设永远在路上
来源:派驻区公路局纪检组     发布日期:2016-06-06     文章点击数为:4543    
    为认真贯彻落实中央八项规定,坚决纠正“四风”突出问题,切实加强作风建设,提高工作效能,驻局纪检组近期深入机关科室、养护工程大道班及其属下养护所,开展作风建设明察暗访工作,让作风建设成为“新常态”。
    4月25日,纪检组对驻在局机关各科室进行了明察暗访,重点查访了科室和对外窗口工作人员工作纪律、人员动向等,查访中发现个别工作人员上班迟到和办公时间进行听歌等娱乐活动,检查人员当场予以纠正。5月下旬,纪检组以不打招呼的方式,对驻在局养护工程大道班及其属下部分养护所分别开展了明察暗访工作,重点查访了养护人员考勤、加班及路面作业等实际情况,现场督查养护人员在工作期间是否存在随意漏岗、脱岗、消极怠慢及午餐喝酒等情况,并调取相关养护资料作分析对比,核查养护人员是否按实际情况计取加班费,防止出现加班费多补或漏补等现象。
    针对明察暗访中发现的问题,纪检组随即将本次明察暗访的有关情况进行内部通报,并督促相关科室(养护所)抓好落实整改工作,持之以恒纠正“四风”问题。
    纪检组在通报中强调,将进一步加大作风建设督查力度,定期或不定期地进行明察暗访,对思想上不重视、工作上不认真遵守各项规定,工作进展缓慢、作风漂浮、整改不力等行为,将加大责任追究力度,并按有关规定严肃处理,让作风建设永远在路上。