省委常委、省纪委书记黄先耀到“两德”合作区调研检查工作
来源:“两德”纪检组     发布日期:2016-07-08     文章点击数为:4752    

近日,广东省委常委、省纪委书记黄先耀一行,在清远市、英德市相关领导的陪同下,来到位于英德市英红镇的广东顺德清远(英德)经济合作区(简称“两德”合作区)调研检查党风廉政建设工作

走入英红镇办公楼,黄先耀就被大堂内“两德”合作区设置的“飞地清风”宣传板所吸引。这块展板通过大量的图片,生动地展现了两德合作区近年来在纪律教育学习、廉政文化建设方面的工作情况,以及顺德、英德两地共同打造“廉政之花”的工作措施和成效。

顺德区委常委、英德市委副书记、“两德”合作区党工委书记、管委会主任潘东生向黄先耀详细汇报了“两德”合作区建设进展情况以及党风廉政建设工作开展情况他介绍说,近年来,两德合作区结合园区“飞地”特点,积极协调顺德——英德两地纪检监察、检察部门的监督力量和资源,把廉政监督、廉政教育渗入合作区开发建设的每一项具体工作,深入推进反腐倡廉建设和职务犯罪预防工作着力打造“飞地清风”品牌。

黄先耀对两德合作区区域协调发展方面的作用表示了肯定,同时对合作区探索建立两地纪检监察部门联合监督机制表示了支持,他鼓励“两德”合作区再接再厉,充分利用两地资源深入抓好党风廉政建设,借着这股“飞地清风”更好地推动粤北发展。