容桂街道:狠抓巡查结果运用,规范农村“三资”管理
来源:容桂街道纪工委     发布日期:2016-08-03     文章点击数为:1756    

    近期,容桂街道组织专项巡查组对9个社区(村)集体“三资”管理开展了专项巡查监督巡查发现某居(村)集体办幼儿园财务监督制度缺失、财务管理混乱集体资金存在安全隐患等问题,引起巡查组高度重视。经初步核实之后,巡查组坚持把纪律挺在前面,以“零容忍”的态度进行相应处理。

一是反馈、促整改。巡查组将发现问题迅速反馈至村(居)委会,提出整改意见建议,明确要求相关单位立刻进行整改,尽快制定完善有关财务监督制度,按照规定设置出纳员和出纳日记账,并对各月的资金收付业务进行核算,及时注销存放公款的私人账户,将该账户余额全部转入幼儿园公户。

二是执纪、严处理。对巡查发现的有关人员的违纪问题线索,巡查组及时移交街道纪工委,由纪工委成立调查小组,联合审计力量对有关人员进行核实调查目前案件核查工作已经取得初步进展,核查属实后,街道纪工委将按照干部管理权限有关人员的违纪问题严肃进行处理,着力树立纪律的刚性约束,形成有力震慑