顺德区:区委第八轮常规巡察反馈发现的问题
来源:区纪委监委     发布日期:2020-02-28     文章点击数为:141    

  2020年1月上旬,按照顺德区委巡察工作统一部署,区委3个巡察组分别向本轮被巡察4个单位党组织反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组有关成员出席反馈会议,传达区委书记郭文海同志关于我区巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。

  巡察发现问题的目的是解决问题。区委巡察工作领导小组强调,一要抓好问题整改落实,被巡察单位要将巡察反馈意见内容提炼为具体问题,制定巡察整改落实的具体工作安排,专题研究深刻剖析,做到整改一项销号一项;二要抓好制度建设落实,要将制度建设作为整改工作的重要构成部分,对内控规章制度进行查漏补缺,进行针对性建章立制;三要抓好整改公开落实,按时报告整改情况,及时向党内通报和社会公开,做好巡察整改成效宣传。

  现将区委巡察组向乐从镇党委、区教育局党组、区民政人社局党组、区卫生健康局党组等4个党组织反馈的问题登载如下。

  乐从镇党委加强基层党组织建设不够有力;推进部分重点工作与上级要求有差距;风险防范意识不够强;储备土地租赁监管存在漏洞;在国有资产、工程建设等领域存在不同程度的监管缺失。

  区教育局党组领导核心作用不够突出;组织生活制度落实不到位;选人用人有待规范;行政不作为、乱作为问题依然存在;违反中央八项规定精神问题仍有发生;上级巡视巡察发现的部分问题未全部落实整改。

  区民政人社局党组破解“养老难”问题与群众期盼有差距;履行干部选拔任用程序不够严格;对下属事业单位监管不够有力;工程项目监管不到位;专项资金使用存在疏漏;财务管理不规范。

  区卫生健康局党组核心作用发挥不充分,推进医改工作成效未获群众普遍认可;选人用人不严格;人才队伍建设短板突出,专业人才流失严重;违反中央八项规定精神问题依然存在;为群众和基层单位排忧解难不到位;作风不实问题仍有发生。