顺德区召开全区巡察工作会议暨区委2020年巡察工作动员部署会
来源:区委巡察办     发布日期:2020-06-04     文章点击数为:352    

6月3日,佛山市顺德区召开全区巡察工作会议暨十三届区委2020年巡察工作动员部署会,对区委第九轮常规巡察(2020年市区委第一轮交叉巡察)、2020年第一轮村级党组织巡察第一轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察工作进行动员部署。

本轮巡察共派出10个巡察组106名巡察干部,对1个镇街、5个区属部门、44个村(社区)启动巡察作出动员部署,突出关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、打赢“三大攻坚战”、落实新发展理念、农改工作党中央重大决策部署和省委、市委、区委的工作要求的贯彻落实。

动员部署会上,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长练凌东宣布本轮巡察工作授权任职及任务分工。 区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员何志成传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和上级对巡视巡察工作提出的新精神、新要求和新部署。

    会上,区委常委、区纪委书记区监委主任、区委巡察工作领导小组组长肖秀明对今年巡察工作进行部署,提出:一要提高政治站位,政治巡察聚焦职责使命,立足基层特点和实际,不搞上下一般粗做到“三个聚焦”精准发现问题,全方位把问题的来龙去脉了解清楚,客观判断问题所在,每一个问题都要经得起历史的考验。二要高质量完成巡察全覆盖任务巡察全覆盖是全面从严治党的硬任务、硬指标,我区的目标是今年全面完成巡察全覆盖任务,坚持形效统一。三要抓好巡察整改落实,压实被巡察党组织整改责任,强化纪检监察机关和组织部门的日常监督,注重整改落实和成果多元运用,发挥巡察标本兼治战略作用,做好巡察“后半篇文章”。四要做好常态化疫情防控工作,确保巡察开展安全有序、万无一失同时要坚决执行“五不”“七个绝不”要求,切实维护巡察干部良好形象