十三届顺德区委第九轮村级党组织巡察及2020年第二轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察工作启动
来源:区委巡察办
发布日期:2020-09-29
文章点击数为:5319
分享到:

近日,根据十三届顺德区委新一轮巡察工作部署,区委第九轮村级党组织巡察及2020年第二轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察工作于9月18日正式启动。

9月18日,十三届区委2020年巡察工作动员部署会召开。会议强调,农村巡察是本轮区委巡察工作的重点内容,根据农村当前的形势,我们的村级党组织巡察尤其要围绕农村两委班子即将换届的契机来开展。农村现任两委班子成员是否适合继续留任、是否有优秀同志适合作为两委新班子成员、是否存在阻碍两委班子换届的问题、是否有别有用心的人员借两委换届上位谋取私利等问题需要重点关注。

另外,会议还要求巡察工作要坚持政治巡察定位,做到“三个聚焦”。要坚持问题导向,始终把发现问题作为巡察的生命线;坚持实事求是,对巡察发现的问题,自觉运用发展的、联系的、辩证的观点分析研判,确保经得起历史和实践检验;坚持高标准严要求,落实好各项纪律规定。

9月23至25日六个村级巡察组及两个专项巡察组分别召开巡察工作动员会,正式进驻八个镇街,对大良街道古鉴村等63个村级党组织展开巡察监督工作,被巡察村级党组织负责人在动员会上表示将自觉接受巡察监督,大力支持巡察组开展工作。

 

◆十三届顺德区委第九轮村级党组织巡察组及2020年第二轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察组联系方式公布如下: