十三届顺德区委第十轮常规巡察全部完成进驻
来源:区委巡察办
发布日期:2020-09-29
文章点击数为:9246
分享到:

近日,根据十三届顺德区委第十轮常规巡察工作部署,区委2个常规巡察组相继进驻被巡察单位,对6个单位党组织全面展开巡察工作

根据市委、区委巡察工作部署,本轮巡察于今年9月至11月对龙江镇党委、区发展改革局党组、区统计局党组、区退役军人事务局党组、市医疗保障局顺德分局党组和区代建项目中心党组6个单位的党组织导班子及其成员开展巡察监督。

9月18日,十三届区委2020年巡察工作动员部署会召开。会议强调,巡察工作要坚持政治巡察定位,做到“三个聚焦”,要坚持问题导向,始终把发现问题作为巡察的生命线;巡察工作必须始终坚持实事求是,对巡察发现的问题要自觉运用发展的、联系的、辩证的观点分析研判,确保经得起历史和实践检验;还必须坚持高标准严要求,落实好各项纪律规定。

92325日,2巡察组分别对龙江镇党委6个党组织召开巡察工作动员会被巡察单位党组织负责人在动员会上表示将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道,做好各项服务保障,全力支持和配合区委巡察组开展工作

巡察期间,各巡察组设专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

十三届顺德区委第十轮常规组联系方式公布如下: