顺德区:扎实开展巡察整改督查 确保改出成效
来源:区纪委监委
发布日期:2021-05-08
文章点击数为:498
分享到:

    “这次整改督查发现的问题,说明我们的工作还有不到位的地方。针对反馈的问题,我们将立即整改。”近日,顺德区委第七轮及第八轮巡察整改落实情况督查、对村巡察整改落实情况督查工作结束,被督查单位党组织纷纷表示将认真落实主体责任,确保巡察反馈问题“见底清零”。

  为贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,扎实做好巡察“后半篇文章”,压实巡察整改主体责任,推动巡察整改和成果运用取得成效,顺德区委巡察办组织督查组分别对区委第七轮至第八轮巡察整改落实情况、对村巡察整改落实情况进行检查督查。

  “巡察反馈的问题是否已整改完毕?整改取得怎样的成效?存在哪些问题和困难?下一步整改的计划是什么?”督查组坚持问题导向,紧盯突出问题和主要矛盾,采取书面汇报、现场检查、督查反馈、结果运用等方式,重点对被巡察单位党组织履行整改主体责任、整改措施落实、建章立制等情况进行全面检查,充分掌握巡察整改进度、成效和存在的问题。

  据了解,区委第七轮及第八轮巡察整改督查组对区人大办机关党委、区政协办机关党委、乐从镇党委等10个单位党组织巡察整改落实情况开展检查督查,对村巡察整改督查组对大良街道南华社区、容桂街道容山社区、伦教街道新塘村、勒流街道江义村等68个村(社区)党组织巡察整改落实情况开展检查督查。通过巡察整改督查,进一步压实被巡察单位党组织的巡察整改主体责任,切实增强下一步整改的主动性和积极性,推动整改不到位的问题进行再整改、确保整改到位的问题不反弹,使巡察“利剑”作用不断突显。

  “开展巡察整改落实情况督查工作,是确保巡察反馈问题全部整改、落到实处的重要举措。”顺德区委巡察办有关负责人表示,下一步将要求被巡察单位党组织认真落实主体责任,采取有效措施,把督查发现的问题进行“回炉补火”,坚决杜绝“重巡察、轻整改”现象,切实巩固巡察成果。