顺德区委常委、纪委书记肖秀明到“两德”合作区调研
来源:“两德”纪检组     发布日期:2016-12-12     文章点击数为:1639    

    近日,顺德区委常委、区纪委书记肖秀明到广东顺德清远(英德)经济合作区(以下简称“两德”合作区)调研顺德、英德两地纪委合作联动工作机制建设情况。英德市委常委、市纪委书记朱龙标,“两德”合作区党工委委员、纪检组组长陈宇泉等参加了调研。

  “两德”合作区纪检组首先详细汇报了两地纪委合作联动工作机制建设情况。据悉,今年来,为进一步聚焦主责主业,强化监督执纪问责,“两德”合作区纪检组按照顺德区纪委第十二届六次全会和顺德清远(英德)经济合作区建设两地协调会的有关工作部署,积极探索与英德市纪委合作联动工作机制,双方共同制定《关于英德市纪委和顺德区纪委建立“两德”园重点工作监督联动机制的工作方案》,针对园区征地拆迁、工程建设等廉洁风险较高的重点工作,整合双方纪委力量,先后开展四次联合监督检查,发现和推动两地有关单位及时整改纠正了一批工作中存在的问题,有效降低了廉洁风险的产生,保障了“两德”合作区开发建设顺利推进。

  肖秀明充分肯定了“两德”纪检组的工作,对下一步如何深入推进两地纪委的合作联动机制建设,肖秀明提出了三点要求:一是继续健全工作制度。要建立完善双方纪委信息沟通、力量整合、工作协作、成果运用等一系列的工作制度,构建双方一体化长效工作机制;二是全方位深化合作。要在制度建设、预防体系构建、执纪问责、联合办案等多方面进行全方位合作和深度融合,形成监督合力,提高监督实效;三是大胆创新探索。积极学习其他地区先进经验,结合“两德”实际探索加强监督的有效方式,着力打造具有自身特色和示范意义的飞地园区监管新样本。