驻区公用局纪检组:对驻在局自行委托工程服务项目开展履职检查
来源:顺德区纪委驻区公用局纪检组     发布日期:2017-03-30     文章点击数为:1084    

2017年1月至3月,驻区公用局纪检组牵头成立检查组,对区公用局2016年度所有自行委托的工程服务项目开展了专项检查。检查涉及项目共112项,总金额约1627万元。

检查组逐一对各委托项目的相应客户库、委托邀请函、委托方式、费用确定、合同签订、档案资料管理等进行了检查,并重点就制度设计、执行情况及工作人员履职情况进行了深入排查。检查发现了制度建设不够健全、制度执行不够规范、人员履职不够到位、存在廉政风险隐患等问题。针对问题,检查组提出三方面的整改建议:一是要修订委托管理办法,健全委托管理程序;二是要建立检查落实机制,提升制度执行刚性;三是要强化委托过程监督,预防廉政风险。

下阶段,驻区公用局纪检组将督促驻在局对工程服务项目自行委托工作存在的问题进行整改,进一步加强工程服务项目委托管理,防范违法违纪问题发生。