传达学习梅河清同志在顺德调研的重要讲话精神
来源:区纪委     发布日期:2017-09-18     文章点击数为:209    

    9月18日上午,顺德区纪委召开常委扩大会议,专题传达学习佛山市委常委、纪委书记梅河清同志在顺德调研时的重要讲话精神。区纪委监察局班子成员、各镇(街道)纪(工)委书记、委局机关各室负责人参加了会议。

    会上,顺德区纪委副书记刘钊君同志传达了9月14日梅河清同志在顺德调研农村基层党风廉政建设时的重要讲话精神。顺德区委常委、纪委书记肖秀明同志在讲话中指出,梅河清同志在顺德调研时的讲话高屋建瓴,政治站位高,指示要求非常明确具体,既符合上级的要求,也完全符合顺德基层的实际,是顺德今后一段时期开展党风廉政建设工作的方向和指引。肖秀明强调,全区各级党组织和纪检监察系统要将学习贯彻梅河清同志的重要讲话精神作为今后一段时期的重要工作抓紧抓实:一是要迅速认真组织传达学习。各镇(街道)纪(工)委要及时将讲话精神向镇街主要领导传达,并在同级党委会议上传达学习。全区纪检监察系统要组织全区纪检监察干部原原本本、原汁原味学习重要讲话精神,学深学透,用讲话精神武装头脑指导实践;二是要认真开展对照检查。全区纪检监察系统要对照梅河清同志的重要讲话精神和区纪委印发的《顺德区基层党风廉政建设综合治理工作措施》,认真开展对照检查,查找漏洞,补齐短板,下大力气解决亟需解决的关键性问题,形成对照检查整改工作清单;三是认真研究制定改进工作措施。坚持以问题为导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就率先解决什么问题,既要全面推进,又要突出重点,重点解决急于解决的问题。要制定表格式、列条式的整改任务清单,明确整改任务、责任单位和责任人,逐条逐项整改落实;四是认真抓好各项工作落实。重点抓好领导包案、农村线索排查、案件直查督办、重复信访件处理、践行监督执纪“四种形态”等重点工作的落实,每一项工作都要形成细化的工作方案,作为当前的重点工作抓紧抓实、抓出成效,以实际行动贯彻落实梅河清同志重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。