9.19政风行风热线--顺德区环境运输和城市管理局(交通运输板块)、区公共交通管理有限公司、区轨道交通投资有限公司
来源:      发布日期:2017-09-19     文章点击数为:1554    

主持人:各位听众早晨,今天是2017919日,星期二。

每逢星期二早上730-9:00FM90.1都是顺德区“政风行风热线——民生零距离”节目时间。我是节目主持人初仔。

每期节目我们都会邀请不同的政府部门或者公营事业单位的领导来到直播室,通过热线电话,接受市民对他们工作的监督。如果你对上线单位的日常工作有什么意见和建议,欢迎拨打热线电话0757-83398339向我们反映,我们会有专人记录你的意见,就算你的电话没有接入直播室,上线单位也会在五个工作日内,对你的来电给予回复。

本期是第418期。

今天的上线单位是:顺德区环境运输和城市管理局(交通运输板块)、区公共交通管理有限公司、区轨道交通投资有限公司。

出席节目的嘉宾分别有:

顺德区环境运输和城市管理局局长黄志捷、副局长何钊胜、副局长周子强、轨道发展科科长黄剑斌、轨道建设科科长陈恩文、道路客运管理科科长黄剑宇、道路货运和运输服务管理科科长黄锐强、港航管理科科长冼铨辉、审批服务科科长涂娟兰、交通运输执法大队大队长杨祥明;

顺德区公共交通管理有限公司总经理周莉;

顺德区轨道交通投资有限公司副总经理雷华明。

提醒一下收音机旁边的各位市民,如果你对顺德的交通运输,公交服务,轨道交通的建设和发展等话题,有什么意见和建议,可以直接打电话与直播室的各位嘉宾进行沟通。热线电话是0757――83398339

你也可以关注我们的公众微信:顺德901,提出您的意见和建议,同时也可以下载佛山电台官方APP:花生FM,参与节目互动。

在接听市民电话前,先听一听上期上线单位对市民来电的回复情况。

民生回音:

上期“政风行风热线——民生零距离”节目,广东省广播电视网络股份有限公司佛山顺德分公司上线,节目期间,共接到42个电话,主要反映顺德的有线电视服务,特别是机顶盒报装、电视信号、收费等话题,我们成功回访了36位市民,其中30人满意答复,满意率为83%

市民曾先生来电咨询自己家中的电视显示播放信号丢失提示的解决办法。广电网络公司回复说,接报后派技术人员进行检查,判断是机顶盒问题,随即帮用户带机顶盒去营业厅更换,更换后用户能正常收看。曾先生对回复表示满意:“有,已经修好了,现在修得不错,帮我上门解决了,满意。”

市民何先生来电反映,原来25元月租的机顶盒,如果不能维修,是不是就只能换上45元月租的高清机顶盒的可能性。另外,他反映勒流街道新城联结豪华街街口的电视架线杆已倾斜,希望广播电视公司安排人员到场修整。广电网络公司回复说,公司为了提高用户的收看体验,现在已经逐步取消标清机顶盒,原有的标清机顶盒可以拿来以旧换新,另外增加的费用系上网的费用,如果不需要可以和营业厅说明只用高清单向机顶盒即可。至于用户反映的有一条有公司线缆的电杆倾斜,工作人员赶去现场时发现电杆属于电信公司的电杆,但确定有广电网络公司的部分线路,随后公司联系相关人员尽快移开相关线路。何先生对回复表示基本满意:“外面那条杆已经处理了,至于旧机顶盒换新顶盒那里就没有,一半一半。”

本次民生回音就到这里,今天的上线单位是:顺德区环运局(交通运输板块)、区公共交通管理有限公司、区轨道交通投资有限公司。

主持人:黄局长,你好。据我所知,今年上半年顺德的交通运输工作开展得如火如荼,顺德境内轨道交通项目全线开工,粤A的公交车开进顺德北部片区、共享汽车首现顺德等等。请黄局长简单介绍一下,目前顺德的轨道交通和交通建设的最新进展情况和未来的计划。 

顺德区环境运输和城市管理局局长黄志捷:各位听众朋友,早晨。

今年,我们以主动融入粤港澳核心区为核心思想,紧紧围绕顺德区委区政府“开放引领、创新驱动”的发展战略,多举措地深化完善我们“内畅外联”的交通格局。主要的工作是: 

首先,在轨道交通方面,我们坚持广佛融合、交通先行理念,主动强化与周边区域的互联互通。现在我们6条轨道交通的建设稳步推进。境内已建成运营2条轨道,分别是广珠城际和广佛线二期,在建4条轨道项目也推进比较顺德。首先是广州轨道交通7号线一期工程西延顺德段7个站点已经全部动工建设,进展也是比较顺利的;其次,佛山轨道交通3号线顺德段全面推进实施,在顺德辖区内18座站点中已有13个站点已经开工,东平站首台盾构机也已经始发。三是佛山轨道交通2号线顺德段进入快速施工阶段,我们在征拆、迁改等前期工程已经全部完成。四是广佛环城际交通轨道顺德段施工整体推进比较顺利,土建工程已完成总工程量的约80%

在公共交通方面,加强与广州、禅城、南海等区域的公交接驳以及与深圳大型交通枢纽的交通对接。在5月份,我区与广州市交委签订了《公共交通合作框架协议书》,明确广佛交通融合发展的路径,其中,首期开通了4条“如约”公交线路。启动了我区《2017年公交提升工作方案》,规划22条辅助公交线路,积极搭建常规公交+辅助公交双轨并行的复合服务体系。

另外,在道路货运、港航监管等方面,我们规范、有序、扎实推进。在港航发展方面,谋划对接南沙自贸区,主动积极承接南沙自贸区的辐射;在交通执法方面,建立多部门联动的机制,加大力度打击非法运输经营等违法行为,等等。

下一步,我们通过“重轨道,优公交,联水道,扶物流,强执法,抓安全”六位一体的机制建设,着力打造绿色、高效、便民的交通综合服务体系。

在这里,非常真诚地感谢关心顺德交通事业的广大市民,欢迎大家通过901这个平台建言献策,共同参与到我们顺德交通的发展中来!谢谢大家。

主持人:当中我听到一个很振奋的消息,就是现在广佛环线顺德段的轨道交通建设已经完成了超过80%,未来大家预见到一个顺畅的、良好的交通环境指日可待,马上到来了。

梁先生:我想反映北滘工业设计城公交车站的非法运营车的问题,那些非法营运车每天都停在公交车站拉客、争客,导致公交车靠站靠不了,只能停在中间的车道,乘客要走到马路中间上车,很危险。这个问题我一直都有打电话反映,只差还没有向区领导反映,一直都没有监管,一直都说在取证中。

主持人:你是怎样判断它是无牌无证的非法营运车辆呢?

梁先生:那些微型面包车本向是七座的,他为了多赚钱,有时候会坐9个人或10人,乘坐的市民很多都没有交通意识,为了便宜几元就乘坐。

主持人:有需求就有市场了,但是你认为影响太大了?

梁先生:那个车站是广佛线,到广州的,如果坐广佛快巴13元就可以去广州了,它贵2元是15元,贵2元也不是问题,但是那些车是无营业执照的,它是属四类车、五类车,如果出现问题根本负担不起后果。现在客源少,广佛快巴迟迟都没有一班车,很多乘客为了快一点、为了方便就坐那些非法营运车,但那些都不要评论了。我现在反映它阻挡了公交车靠站,还有那里真的很乱,每天起码也有十五、六辆车在那里。

主持人:这个问题我们有请交通运输执法大队大队长杨祥明来回应。

交通运输执法大队大队长杨祥明:梁先生,早晨,感谢你对我们交通执法的关注。

你反映的这个问题,我们前期也收到类似的投诉,可能我们的整治未达到预期的效果。可能近几年北部片区人流的增长,加上北滘公交站场的设施对北滘镇的出行有点影响,这个位置我们多次与北滘交通执法进行联动,与区交警和北滘交警中队,可能这个效果暂时未能达到你的目标或我们执法的目标。下一步,我们会联动区交警大队和北滘交警。

近几年,我们把非法营运作为我们局交通执法的重点项目,我们主要的做法是与区公安交警部门联动,与区局执法大队和下面十个分局进行上下联动,通过强化宣传,把我们整治行动的目的与相关的法律法规进行宣传。

近几年,我们为局为了加大非法营运的打击力度,制定了线人举报制度,对向我们局举报并协助我们局查处非法营运的,我们会给予一定的经济奖励。我们的交通执法特别是非法营运的取证比较难,完全是靠执法人员在路面的执法,由于现在整个顺德区的道路交通比较繁忙,现在在公安交警在保畅通的情况下,如果长期在主要的道路设卡,可能会对我们的保畅通造成一定的影响。

主持人:在我们的微信公众号上有听众补充问到,他说现在我们的道路上面有很多电子监控设备,这个在科技上面会不会帮到执法人员去取证呢?

交通运输执法大队大队长杨祥明:这个正是我想说的,我们下一步将会借助顺德区智慧城市的建设,将我们区的主要站场和主要出入口安装视频监控,通过对视频监控数据的分析,对经常频繁出入同一个地方的车辆,特别是那些不是出租车是私家车的,我们将会列为重点监管对象,实行精准执法。

主持人:对于梁先生的报料,我们已经收录在案,稍后时间将会有一个具体的处理方案。

陈先生:我昨天去客运站那里,听到现场好像有些办卡的活动,不知道公交周期间还有没有类似的活动呢?

主持人:这个问题我们有请顺德区环境运输和城市管理局副局长何钊胜来回应。

顺德区环境运输和城市管理局副局长何钊胜:谢谢陈先生这么关心我们公交周的活动。

公交周918日至24日,今年公交周的活动很丰富,我们前期进行了精心策划,结合“绿色出行、优选公交”的主题,安排了15个形式多样的活动项目。

我们在91314日已经举办了公交驾驶员技能大赛,昨天在顺德客运站开展了公交周的咨询服务活动,很多市民都参加了,今天下午我们将要组织公交行业应急演练。接下来至24日,我们每天还有很多活动安排。比如,网上海选优秀线路、为公交驾驶员“义诊送健康”、志愿者随车宣传公交文明安全知识、网友夜探公交停保场体验车辆回场后的工作、小记者采访体验公交出行等。很多活动陆续到来,非常精彩。我们希望通过这些活动宣传顺德公共交通,倡导公交出行,关爱公交驾驶员。

我们在方便市民出行方面,做了三大方面的工作。

第一项工作是结合轨道交通与城区道路建设的进度,我们适时调整优化公交线路,以方便市民的出行。下阶段我们还将结合南方医科大学顺德医院的全面运营,会开通6条公交线路到各个镇街。

第二项工作是积极探索多元化公交运营模式,以适应市民个性化、多元化的出行需求。其中,在5月底开通了首批4条跨区辅助公交线路,例如广州西朗地铁站至北滘大学城站的线路,填补了我区与广州中心城区公交走廊的空白。昨日,又开通了4条区内的辅助公交线,加强我们大客流量的区间快速接驳,缓解部分公交线路的运营压力。

第三项工作是完善公共交通智能化服务。今天开始,我区有8条公交线路推出首批手机扫二维码支付票款的试点工作,以适应市民的需求。同时,我区作为佛山市公共自行车一卡通的试点,我们实现了由原来的自行车卡与广佛通公交卡的功能整合,从今天开始,市民通过办理手续后,就可以凭广佛通公交卡借用公共自行车。

以上是我们局近期一些出行便民措施和所做的工作,谢谢大家。

主持人:陈先生,你的问题还有其它要补充吗?

陈先生:没有了,谢谢。

李小姐:我们东康路的公交线因为地铁施工,现在全部都停了,我们现在出行很不方便。

主持人:具体在哪个地方呢?

李小姐:东城花园那里。

主持人:现在那里的公交站取消了?

李小姐:全部取消了。

主持人:那你们怎样坐车呢?

李小姐:要走到很远坐,要走到清晖园那里。

主持人:你希望怎样解决呢?

李小姐:希望设一些站点,因为地铁施工需要很长时间,我们没有车坐。

主持人:这个问题我们有请顺德区公共交通管理有限公司总经理周莉来回应。

顺德区公共交通管理有限公司总经理周莉:李小姐,早上好,首先谢谢你对公交一直的支持。

因为地铁3号线的施工建设,整个大良东乐路一带实行围闭施工,确实对妇幼一带居民的出行带来比较大的影响。因为在地铁施工前期,我们也充分地与交警、大良街办就施工过程中道路的通行条件,我们也是做过多轮的讨论,也是想着最大程度地方便市民,但是方便的前提必须是一个安全的出行。所以,最终我们从412日开始,把东乐路上的7个站点取消了停靠,主要是配合地铁的施工,与此同时,13条线路也确实是出现了一定程度的绕行。这一点希望李小姐能够理解,因为地铁施工的过程中,这种短痛一定会存在,但从长远来看,将来有地铁以后,大家都方便,希望大家能够给予体谅。现在妇幼居委会周边覆盖的公交站点,除了清晖园以外,看看有没有适合你出行的近一点的站点,因为妇幼片区旁边还有东康路南国路口、妇幼保险院、东康路红英路口、西山小学,西山小学可能到刚才那个站的距离不是很远,接着是乐购,再接着是妇幼市场,再往前一点的是顺医三门诊,市民可以选乘相应的公交线路。如果线路绕行以后不知道具体怎么走的话,可以关注“顺德公交”的微信公众号,在上面做实时查询,也希望能够给你的出行带来更多的便利,谢谢你。

主持人:像李小姐那样在附近住的,可以选择一些相对近一点的公交站。按照刚才周经理的介绍,如果地铁施工未完成的话,也是是很难设公交站?

顺德区公共交通管理有限公司总经理周莉:是的。

主持人:希望大家互相忍让一下,我们也必须要接受这种阵痛的到来,但很快就会过。

谢先生:我听说现在很多公交车都换成了电动车,我在路上看到很多线路都换了电动车,它行驶的时候很安静,我想问一下928线路什么时候可以换成电动车?因为我家就在928首末站附近,司机到站之后经常不熄火,噪音很大。

  主持人:这个问题我们有请顺德区公共交通管理有限公司总经理周莉来回应。

顺德区公共交通管理有限公司总经理周莉:谢先生,早上好,谢谢你对我们公交车的关注,包括我们公交车换成纯电动车也有最新的了解。

近几年,随着国家大力推行新能源公交车的倡导,顺德区确实已经换了比较多的新能源公交车,我们新能源汽车的数量已经过千辆,占我们车辆总数的大概50%以上,这一两我们也一直是在加快速度更换新能源公交车。

刚才谢先生反馈到的,928线路目前是选用传统的车型,因为换车的速度要结合我们充电站的布设,它是有一个逐步推进的过程。传统车型在启动的时候确实会有一定的声响,为了避免车辆的噪音,我们也尽可能地要求驾驶员在首末站待发班期间,除车辆快开始发班的时候就启动冷气,给市民一个好一点的乘车环境,其它时间,我们的车辆也是处在一个熄火的状态,尽可能对周边市民的影响降到一个比较小的限度。

对于928什么时候才能换新能源公交?应该是一两年之内的事情,因为现在我们都在积极地研究,下一期的时候就结合充电站的布设,也结合国家层面和上级层面也在大力倡导推广这个要求。请谢先生再耐心地等待一点时间,我们也会及时地去更换。谢谢。

梁先生:我是勒流的,勒流比较多工厂,也有比较多外出人员去出差,我想咨询一下各个镇街什么时候会开通去佛山西站的公交线路呢?另外,机场快线可不可以设一条在勒流?因为勒流上高速也会比较快的。

主持人:这个问题我们有请道路客运管理科科长黄剑宇来回应。

道路客运管理科科长黄剑宇:早晨,梁先生,欢迎你关注顺德公交的发展状况。

佛山西站在近期开通了,现在我们对接佛山西站的,可能在乐从会有相关的线路西站。你刚才反映的勒流街道甚至是其它一些镇街到佛山西站的需求,我们在下一阶段会开展一个调研,了解市民出行的需求。因为暂时西站开通的线路、班次密度不会很多,但是我相信在未来的发展,这个也是一个比较重要的枢纽。顺德公共交通对于不断发展的公共交通枢纽会比较重视,下一阶段各个镇街会进行详细的调研,开通相关的线路。

至于反映到白云机场的相关机场快线,这个是由白云机场那里负责统筹相关的线路,目前顺德区在大良、龙江、乐从、北滘也有相关的候机楼,目前勒流的市民要先到相关的镇街进行换乘,但如果有需求的,我们也可以与机场方面反映,看看有没有相关的线路可以辐射到。

周先生:我想问一个问题,主持人应该也有坐过“滴滴”的。

主持人:我坐过。

周先生:我想问一下关于“滴滴”在道路运输方面的合法性?还有最近佛山交通局推出滴滴驾驶员从业资格证,我想问一下是不是考取了从业资格证后,上路就等同于滴滴属于合法化呢?

主持人:你有没有了解过之前国家已经发布了相关的政策,你问到的问题也有对应的答案的。

周先生:因为有很多不同区域的执法,不同地区的执法,与国家的条文有很大的偏差。

主持人:这个问题我们有请交通运输执法大队大队长杨祥明来回应。

交通运输执法大队大队长杨祥明:谢谢周先生的电话。滴滴打车的合法性问题,佛山市交通运输局开始启动审批,因为国家从前几年开始就提倡滴滴打车平台。我们对于合法性的问题,就是你对这辆车有没有办好道路运输证,如果办好了道路运输证是合法的,你这个司机有没有办好从业资格证,并不是所有的滴滴打车都是合法或不合法,我们作为执法人员,我们是认可你这辆车有没有办好道路运输证,你这个司机有没有办好从业资格证,是这样来认定的。

主持人:另外,周先生问到是不是可以考取资格证?考取之后就是属于合法上路吗?针对的是这个司机?

交通运输执法大队大队长杨祥明:这个司机是。

主持人:其实第一个问题已经都回答了。

交通运输执法大队大队长杨祥明:是的。

主持人:应该说如果你考取了相关的证件是可以上路。

周先生:关于车辆的审核方面,佛山市暂时还没有推出相关的政策。

主持人:这个问题我们有请道路客运管理科科长黄剑宇来回应。

道路客运管理科科长黄剑宇:关于网约车的审批手续,其实佛山市局已经下发了相关规定,包括了平台的注册、车辆注册、驾驶员注册、公司注册,都有相关的办理流程。这个也可以关注我们的网站去了解有关的流程,已经有操作的指引,市那里也在统筹开展相关的工作。

周先生:还有一个问题,现在在线的有没有交警大队?

主持人:你问什么问题呢?

周先生:关于事故快速处理的问题。

主持人:这个不是我们今天讨论的话题,你留下这个问题,我们稍后会有专人记录下来转交给相关部门。

网上有听众问到,容桂碧桂路以东有没有轨道远期规划呢?

这个问题我们有请顺德区环境运输和城市管理局副局长周子强来回应一下。

顺德区环境运输和城市管理局副局长周子强:早晨,首先感谢关心我们区轨道交通的建设。

刚刚网民问到我区某个位置的轨道建设,我想简单介绍一下顺德总体的规划。

随着国家层面对粤港澳大湾区的大发展战略,按照我们市的整体部署,也结合我们的地理条件和顺德区的实际需要,轨道网络的建设与衔接,应该是快速地融入湾区经济圈的一个重要手段。

我们已经开通的有广珠城际和广佛一、二期都开通了,在建的包括佛山2号线、3号线、广州7号线顺德西延段,接下来还有9号线、13号线、11号线,这些是作为在市里面的层面。但是在大的方面也有几条城际线路正在筹备要建设的,包括广佛江珠、肇顺南,在建的还有一条广佛环线。

如果按照我区的定位,因为我们区分三个片区,我也有朋友问我,究竟我们区内为什么不同位置的网络建设是不同的?这个与我们区的三个片区的定位以及我们三个片区定位之后的网络推进时间是有差异的,我具体说一下。

首先是北部片区,因为我们比较密集的轨道建设暂时都在北部片区,包括广州7号线西延顺德段、在建的2号线、广佛环线、3号线和已经开通的1号线,很密集,这个与我们区怎样对接广州,或者是与“开放顺德,北部先行”这个定位是密不可分的。

第二个是我们的东部片区,很多人会问到,究竟原来我们认为的中心区,就是现在我们叫佛山的副中心,为什么好像没有那么多线路呢?但实际上不是的,因为除了在建的3号线和已经开通的广珠城际,接下来11号线直通容桂,直通到广州,9号线和13号线会在我们东部片区陆续投入。刚刚也有网民问到,9号线、13号线究竟建不建设,什么时候建?这个可以回答,包括11号线,我们把这三条线路通过佛山市已经把下一阶段的建设规划通过省报给了国家发改委,现在正在审批的过程中,不远的将来,我们就会看到动工。

对于第三个片区西南片区,比如均安、勒流、杏坛暂时看到没有线路,其实不是的。刚刚提到建设有一个先后顺序,这个也是我们市里轨道交通的线网规划有一系列的规划,有一个原则是“先中心、后外围”、“先骨架、后加密”的发展策略,这个我们也在研究中,它不一定全部都是地铁或轻轨,因为轨道交通的制式很多,包括运量也很多,有大运量、中运量、小运量,但这个时间可能会稍为放缓一点,因为刚才讲了“先骨架、后加密”。

借这个机会,我想向顺德的市民打一下底,也呼吁一下。因为轨道交通建设的建设周期比较长,刚才说是阵痛,其实阵痛是比较长的,一般的建设周期是三年半到五年,但是近期包括深圳也好、广州也好,它的建设周期超出五年的也有。因为这个与我们整体施工的整体条件包括征地拆迁、管线迁移等有关,比较复杂,因为投资比较大。所以,在这里也呼吁市民多些容忍,因为今天的容忍可能会换来明天的幸福和光明。对一些公交方面,包括出行方面、生活方面也有所影响的,这个适当忍让,会越来越好。

梁先生:我有一辆货车现在是营运状态,但是到明年就到期,运输局告诉我车牌是个人名,因为是个人名而无法得到道路运输营运资格。我想问怎样可以得到道路运输营运资格?第二运输局告诉我要一个工商登记的程序,然后就可以再重新申领,但是我知道外面很多车都没有办理营运资格,我觉得对在道路运输方面的参与者不公平,就是有营运资格和没有营运资格的不公平。第二个问题是对在道路参与者是一个交通安全隐患,因为很多非法营运车都参加营运,没有监管措施,没有参加综合性能检测,我想问这两个问题。

主持人:这个涉及到审批方面的情况,我们有请审批服务科科长涂娟兰来回应。

审批服务科科长涂娟兰:早晨,梁先生,首先谢谢你对我们交通事业的关注。

对于你刚才提到的两个问题,我首先回答第一个问题,就是你如何取得车辆的运输证。在我们的《道路运输管理规定》有两个主体可以取得:一个是个体工商户,一个是企业。所以你要办理运输证,前提就是必须要有工商登记证,如果没有工商登记证,我们恐怕很难给你办理运输证。

第二个问题,对于现在这个状况,你说现在很多都是无证经营,我们局对于这种情况,我们的执法部门已经采取了一些有力的措施来整治这种现象。我们还有一个政策,就是广东省的一个管理规定对于自货自运的情况,如果你运的是普通货物,是无需办理运输证的。

主持人:梁先生的意思是说感觉上要提高执法的力度,消除道路上的安全隐患。第二个是在国家相关的法律法规上,对办理营运资格证是有规定,如果还不明白的话,是有相关的渠道可以查阅的。涂科长,市民通过什么渠道可以了解这方面的手续呢?

审批服务科科长涂娟兰:对于个体工商户办理运输证,我们可以通过十个镇街的分局办理,十个镇街的咨询电话你可以登录我们局的官方网站,可以查询到我们十个镇街的电话号码。你可以按照属地,比如你是大良的,你可以去大良的分局办理。

周先生:我想反映顺德大良客运站有些设置不合理,我那次乘车不愉快的经历我说一下,首先我去到客运站已经比较迟了,还有七分钟就发车了,人工售票窗口有十几人在排队,前面有一台电子售票机,我就走上前去按买到了下午的票。

主持人:你自己操作错误了?

主持人:我觉得设置有问题,那台机指引不清晰,我完成了购票和支付了,最后我去坐车的时候,检票员说我还没有关注微信公众号,要关注了才有电子票,有电子票才能坐车。那可不可以把关注再提前一步,在完成之前再提前呢?还有一个问题是,那里有三种电子售票机,我遇到的那种是不可以打印车票的;另一种是我买了票,但是机器没有显示,是在我退票的时候遇到的,我说要退票,工作人员说要先打印纸质车票才能退,我说我明明是买票了,但是第二台机是没有显示我已经买了票;第三种机就可以打印出来。既然有三种机器在那里,哪一种最好用,是不是应该推广某一种就可以,不应该搞三种这么多呢?

主持人:或者是三合一?

周先生:是的。

主持人:你问的问题比较多,我们逐一回应。这些问题我们有请道路客运管理科科长黄剑宇来回应。

道路客运管理科科长黄剑宇:周先生,早晨,首先感谢你刚才提出的问题,应该可以给到顺德客运站在管理上一个很好的建议。

从你刚才的问题,我感觉到客运站设置这些电子售票设备,出发点是更多去方便市民多些途径和更快捷地去买到车票。在这个过程中,市面上的产品很多,但是哪一种最好呢?可能就设置了三种,但是刚才反映到的,原来三种都有不同的方式方法,可能会出现不同的问题。这个我们会要求客运站加强这方面的宣传,推出这些服务本身出发点是好的,但是市民在使用过程中出现不便的问题,应该要去改进,以及怎样去完善,还有刚才提到的怎样提前向市民做好宣传,让市民更方便地去使用这些设备,这些建议我觉得是非常好的。

周先生:我还有两个问题,第一个是我去到客运站还有七分钟就发车,如果电子售票系统没有票的话,可不可以的前告知这台机提前多少分钟就不可以购票,如果我看到了就不会过去买了。第二个是我去坐车的时候,检票的地方所有的电子屏幕都坏了,也没有应急措施,只是靠工作人员在那里喊,“深圳的车来了,东莞的车来了”。可不可以设一些白板或黑板提示,现在我们准备发深圳的车,这样大家就知道,不用全部人在那里挤在一起,又担心错过了,又担心听不清,工作人员也辛苦。

主持人:这个我觉得也是良性的建议。

道路客运管理科科长黄剑宇:所以周先生今天所反映的几个问题,也是一个很好的建议。包括刚才提到的离发车几分钟,如果买到票可能也未必赶到车,所以这个在系统的设置上,我们应该要进一步优化。另外是关于电子屏幕的损坏问题,应该说电子屏幕的显示会更加清晰,离得远的市民也可以看得到,但是怎样去加强它的维护,确保它的信息准确性和完整性,这个是管理上我们必须要进一步加强的。当损坏的时候,相关的应急措施也要跟上。这方面我们希望周先生日后多些向我们反映,我们也会就客运站相关的设备设施不完善的情况,我们会综合去研究调研,下一步要取得一些实质性的改善。

主持人:市面上有很多的无论是手机APP,还是很多政府服务中使用的机器,有很多商家是需要拿钱出来让市民来使用,然后到了修改完善的阶段,这个部分是需要大家投入的,但是现在在公共场站方面或客运站方面去使用这些设备,不用花钱,同时有市民去提供一些很好的改进意见,其实是相当不错的方式。

叶先生:前段时间3号线施需要,甲子桥说8月底要拆,但是到我今天看到的还在围闭施工,桥还没有拆,可能正在做一些建设便桥的工作,后来听他们说今年年底才开始拆。一些轨道建设的信息不是很准确,不仅是桥,例如其它一些车站的导航信息也不是很准确。我想问一下有没有一些能信任的信息公开平台或公众号呢?

主持人:这个问题我们有请轨道建设科科长陈恩文来回应。

轨道建设科科长陈恩文:早晨,叶先生,首先很感谢你的来电。

为了及时、准确和全面地把我们的轨道交通建设的信息公布,回应市民的关切,例如你很关心甲子桥的问题,也解答热点问题,接受广大市民的监督,我们非常重视信息的发布工作,也想通过很多渠道去广泛地收集老百姓的意见和建议。

主持人:有什么方式可以让市民去查阅呢?

轨道建设科科长陈恩文:例如,我们在线路周边的居民区、学校区,我们施工站点的周边,可以找海报去进行宣传,另外,我们也开通了一个微信公众号“顺德轨道”,市民可以关注,随时随地去准确和及时地了解到轨道建设的信息。另外,我们也会通过电台、电视台、报刊等渠道同步及时地去发布一些重要的信息。最后也补充一点,由于广大市民很关注建设的情况,但是现在在网也有大量的信息,但是在大量的信息里面也有夹杂一些不真实或虚假捏造的信息,误导了老百姓。对于这些信息,我们也会及时进行澄清和辟谣,还原真相,及时消除误解。但是也提醒市民要注意甄别,不要轻信,也不要造遥,也不要传谣,多些关注我们的权威渠道发布的信息。

  主持人:谢谢各位嘉宾出席今天的顺德区政风行风热线,到目前为止接到了56个电话,上线单位:顺德区环境运输和城市管理局(交通运输板块)、区公共交通管理有限公司、区轨道交通投资有限公司,要在5个工作日内,对市民打来的热线电话给予回复。

而大家如果想回顾了解本期节目的精彩内容,可以关注我们的公众微信:顺德901

下期政风行风热线,上线单位:龙江镇政府,如果你对龙江的政府服务,特别是城市升级、道路建设、城市管理和教育、医疗、治安等话题,有何意见和建议,现在就可以拨打83398339,提出你的意见和建议。