市委常委、顺德区委书记郭文海同志到区纪委调研全区党风廉政建设和反腐败工作
来源:区纪委     发布日期:2017-09-30     文章点击数为:265    

9月28日上午,刚履新不久的市委常委、顺德区委书记郭文海同志到顺德区纪委调研。顺德区委常委、区纪委书记肖秀明同志汇报了近年来顺德区党风廉政建设和反腐败工作情况,重点汇报了全区农村基层党风廉政建设综合治理情况。

郭文海同志在听取汇报后充分肯定了顺德区纪委取得的工作成绩。他指出,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要抓手,是保持全区经济社会持续健康发展的重要保障,必须从战略高度充分认识做好全区党风廉政建设和反腐败工作的重要性。对于今后的党风廉政建设和反腐败工作,郭文海同志提出三点要求:一是强化责任担当,推动“两个责任”的落实。纪委要履行好监督责任,强化问责,推动形成敢于担当、勇于担当的干事创业氛围,促进各项工作落实。要监督好全区各级党组织落实党风廉政建设的主体责任,以“两个责任”的落实推动全区政治生态持续向好,开创全区党风廉政建设新局面;二是加强纪律教育,唤醒党性意识、纪律意识、规矩意识,努力营造风清气正干事创业的环境;三是积极探索构建“亲”“清”新型政商关系。顺德市场经济发达,企业众多,企业家是顺德的“擎天柱”,政商关系直接关系顺德的发展大局。要积极探索政商关系边界,规范政商交往,把握交往尺度,既不能敬而远之,又不能勾肩搭背,要在守住底线的前提下,尽可能地服务好企业,为全区经济社会发展提供坚强的纪律保障。

    顺德区纪委、区监察局班子成员、机关室主任参加了调研会议。