1.30政风行风热线--顺德供电局
来源:      发布日期:2018-01-30     文章点击数为:2071    

主持人:各位听众早晨,今天是2018130日,星期二。

每逢星期二早上730-9:00FM90.1都是顺德区“政风行风热线——民生零距离”节目时间。我是本期节目主持初仔。

每期节目我们都会邀请不同的政府部门或者公营事业单位的领导来到直播室,通过热线电话,接受市民对他们工作的监督。如果你对上线单位的日常工作有什么意见和建议,欢迎拨打热线电话0757-83398339向我们反映,我们会有专人记录你的意见,就算你的电话没有接入直播室,上线单位也会在五个工作日内,对你的来电给予回复。

本期是第433期。

今天的上线单位是:顺德供电局。

出席节目的嘉宾分别有:顺德供电局副局长郑剑锋、营业部主任区镜垣、容桂供电所所长李智良、北滘供电所所长黄家联、杏坛供电所所长吴冲、均安供电所所长龙剑锋、伦教供电所所长周卓明、乐从供电所所长张敏智、勒流供电所所长郑星炯、龙江供电所副所长梁喜标、大良供电所副所长吴荣嘉、陈村供电所副所长陈广兴。

提醒一下收音机旁边的各位市民,如果你对顺德的供电服务,特别是电表安装、停电抢修和电费收取等话题,有什么意见和建议,可以直接打电话与直播室的各位嘉宾进行沟通。热线电话是0757――83398339

你也可以关注我们的公众微信:顺德901,提出您的意见和建议,同时也可以下载佛山电台官方APP:花生FM,参与节目互动。

在接听市民电话前,先听一听上期上线单位对市民来电的回复情况。

民生回音:

上期上线“政风行风热线——民生零距离”节目的单位是:顺德区公安局,节目期间共接到48个电话,主要反映顺德的社会治安、户籍管理、出入境的办证业务以及交通管理等话题,我们成功回访了42位市民,其中35人满意答复,满意率为83%

市民陈先生来电反映,希望取消大良街道近良市场南屏路景逸名轩小区门口双实线,避免产生的交通意外,因为附近景逸名轩小区有300户出入,车辆又多,有安全隐患。顺德区公安局回复说,该路口掉头存在两个问题,一是人行横道横过人员非常多,产生冲突危险,二是城巴站与人行横道相距很近,影响掉头,大良交警中队将协调大良城管调研该方案实施的可行性。陈生对回复表示基本满意:“他说交给大良交警中队和环运部门根据实际情况进行调研和实地考察,看看这种可行性大不大。基本满意,因为他也站在群众的角度去考虑,有时候设置的位置或交通标志要人性化一些。”

市民麦小姐来电反映,顺德区大良街道碧溪路车辆乱停放非常严重,甚至直接停上人行道,导致行人无路可走,而且缺乏执法部门监管。顺德区公安局回复说,大良街道东区商贸发达、楼盘众多、居民集中,交通压力较大,而且公共停车位相对紧缺,的确有不少小区业主将机动车违法停放在人行道或行车道上,这个情况在碧溪路、锦上路尤为严重,交警大队一方面安排警力加强巡逻,依法对违停车辆处罚,符合影响交通安全,符合拖移条件的,一律拖移。同时加大电子监控巡查力度,对违停机动车进行抓拍,严管问题路段。麦小姐对回复表示满意:“他说加强人手,再执罚车主,有一个震慑作用,让车主没那么猖狂。我也表示很理解,因为现在整个大良街的交通的确没有位置停车,过分的是你不要塞到整条路没的位置走,让老人和小孩都要走到马路上。我也满意。”

本次民生回音就到这里,今日的上线单位是:顺德供电局。

主持人:郑局长,2017年度顺德的供电情况以及电网建设情况有何特点?2018年度的电网建设项目又有哪些?

顺德供电局副局长郑剑锋:首先通报一下2017年的供电情况。随着顺德经济社会的快速发展,用电需求不断增大,2017年整个顺德区的供电量达到183亿千瓦时,同比增长了7.77%;全区最高供电负荷连续九次创了历史新高,达到3267.2万千瓦,同比增长12%

为了满足用电增长的需要,我局抢抓机遇,在区委区政府的坚强领导下,在广大市民的支持和配合下,电网建设的成果是显著的。全年建成投产220千伏项目3个,110千伏项目2个,而且还完成了一批总共18.6亿配网项目,为顺德经济发展提供了有利的电力支持。

2018年是整个顺德电网建设的冲刺之年,预计总投资将达到17.24亿元。我局也将乘势而上,一股作气,彻底扭转顺德电网网架薄弱的被动局面,全力做好电网规划建设。

一是配合区委区政府的招商引资的重点任务,满足中德工业服务区、顺德高新科技产业园区还有大江库卡机器人等一系列重点项目的用电需要。

二是让市民从用上电到用好电,满足人们美好生活的电力需要,尽量减少停电的时间,进一步提升供电质量和供电的可靠性,为打造科技顺德、文明顺德、美丽顺德、和谐顺德、富裕顺德提供电力支持。

吴小姐:我住在北滘简岸,为什么供电局在我们那里建设变电站?为什么不建远一点呢?我们都担心有辐射的问题。

主持人:有没有向北滘供电局了解情况呢?

吴小姐:我们暂时没有去咨询过。

主持人:现在是担心的阶段?

吴小姐:是的。

主持人:这个问题我们有请北滘供电所所长黄家联来回应。

北滘供电所所长黄家联:早晨,吴小姐。至于为什么在北滘简岸你们家附近呢?其实也不是在附近,在200米远的地方建一个变电站,其实有几点原因。

第一个是我们近期的电力负荷增长,特别是北部片区的增长十分迅速,北滘去年的电量增长超过10%,最高负荷比2016年增幅超过15%。随着社会的发展、用电量的增加,我们必须要加快电网的建设能够支撑社会的发展。

第二点是变电站也有一个合理的供电范围,对于110千伏的变电站,大概可以覆盖的范围是2平方公里左右。为什么在我们负荷的中心去建设变电站,不是在一个比较远的地方建设呢?如果供电距离长的话会降低电压质量,供电质量就会受到影响,所以就要在负荷中心附近找地址建设变电站。

第三,我们经过大量的科学验证,我们变电站所谓的辐射是没有的,我们曾经在也变电站的围墙旁边做一个电场强度和磁场强度的测试,这个数据远远比我们的家用电器使用时在家测得的数据要低得多。这个可能是很多市民的误解,或者不是太熟悉这种情况,变电站对周边居民的健康是没有不良影响的。

主持人:但是像吴小姐这样在自己家周边有一个变电站会有不舒服的感觉,这个是历史遗留的问题还是大家对这方面的认为不够呢?

北滘供电所所长黄家联:这个是我们的宣传要加强一下,可能是个别市民对这方面的认识,有这么大的一个变电站在这里是不是有很大的辐射或有影响?其实我们现在通过一系列的数据测试,我们曾经也试过现场测试过,在北滘已经运行的变电站,我们在围墙那里进行测试,然后去到北滘一个小区居民的家里,打开了他家的微波炉或电视,在使用的情况下做了一个测试和做了一个数据对比。

主持人:其实是没有分别的?

北滘供电所所长黄家联:是的,甚至比家用电器要低。

主持人:吴小姐,其实不用担心这方面的问题。

吴小姐:好的,谢谢你们回答我的问题。

北滘供电所所长黄家联:谢谢吴小姐对我们工作的关心和关注。

主持人:我相信除了吴小姐之外,还有很多的顺德市民对这方面可能会存在一些误解。或者他们对于自己所在的周边有变电站,他们担心不知道会不会有辐射,那他们有什么渠道可以了解呢?

北滘供电所所长黄家联:可以通过我们的供电所服务人员,因为我们现在每一个区域都有一个“e站德”客户经理,可以通过客户经理去了解,或者是拨打我们的服务热线去了解我们的相关情况。请广大市民放心,这些变电站的建设是通过比较科学的环评评估。

陈小姐:我是乐从湖畔湾的住户,2017年年中更换了电表,换电表之前是800多元的电费,更换新电表之后,9月份就发现了问题,电费增长到1900元左右,想了解一下换了表电之后是不是快了。

主持人:在这两个月电费剧增的时候,用电设备方面你有没有检查过呢? 

陈小姐:用电设备都是差不多。

主持人:没有增加?

陈小姐:没有。

主持人:这个问题我们有请乐从供电所所长张敏智来回应。

乐从供电所所长张敏智:早晨,陈小姐,谢谢你的来电。

关于更换电表之后电费增加的问题,首先,电表准确的检定方面,我们每一个电表都经过出厂厂家质量部门的检定,然后电网企业每个检测,在安装地所在的质检部门进行批次的抽检工作,任何一个环节达不到国家标准都会退回原厂。多个环节检测之后,才能在供电所领出,各个测试的单位电表合格之后都会封原。因此,电表的准确性你不需要担心。

对于部分客户感觉电表走得快了,主要有三方面的原因。

一个是以前的电表是机械表,可能运行时间长出现磨损,容易出现比标准精度走得慢的现象,可能会给用户造成一个更换新表之后走得快的错觉。

主持人:其实换了新表才是正常?

乐从供电所所长张敏智:是的。第二个今年你换表的时间是夏季的高峰期,居民家里的空调等各方面的设备使用得更加频繁,用电量对比其它月份高了,有些客户误以为是换表造成电费增加。

第三个有可能存在其它漏电的情况,这个需要聘请专业人士对你家的表后线进行排查。

如果陈小姐对上面的三种可能,怀疑它不准确,可以向供电部门提出验表申请,供电所的工作人员会根据实际情况,带仪器在现场进一步检测,客户也可以在现场与我们一起看检测的结果和过程,保证电表的准确性。

主持人:陈小姐怀疑家里的用电设备或电表可能有故障,有没有电话或渠道可以通知你们呢?

乐从供电所所长张敏智:可以拨打95598通知我们的同事。

主持人:陈小姐,这方面你还有其它问题要补充吗?

陈小姐:没有了,谢谢。

乐从供电所所长张敏智:谢谢你的电话。

主持人:如果有类似的情况,继续可以拨打95598

罗先生:我是大良金地小区的住户,我打算买一辆纯电动车,需要在小区地下停车场自己的车位上安装充电桩需,充电桩需要用电,我想咨询一下在供电局能不能办理充电桩的用电手续,需要什么资料报装?

主持人:这个问题我们有请大良供电所副所长吴荣嘉来回应。

大良供电所副所长吴荣嘉:首先感谢罗先生的来电。

对于电动汽车的充换电设施,根据罗先生刚才反映的情况,是可以独立安装电表计费的。电表前的线路、表箱和电表都是由供电部门进行免费安装,电表后的线路需要罗先生委托有资质的施工单位或电工进行安装。

如果罗先生需要报装的话,可以关注“南方电网”微信公众号,或者上网上营业厅,或拨打95598进行报装。供电部门的工作人员在收到罗先生的报装需求之后,我们就会直接上门收取办理的资料,方便罗先生足不出户就可以办理这个业务。

对于具备的业务办理资料,有下面几个方面:第一个是申请人的身份证明材料,包括身份证、户口簿或护照;第二个是经办人的身份证明材料和授权委托书,如果是罗先生本人办理的,就不需要了;第三部分是固定车位产权证明,或者产权单位的许可证明;第四个是停车位的平面图;第五个是对于需要占用公共场所的项目,比如你的车位的布线是需要经过车库的,还需要提供物业或业委会出具的充电设施建设的同意书,和你的楼盘的物业公司出具的开工许可意见。具体是这五方面,如果罗先生可以的话,请留下联系方式,到时候我们会派专人联系罗先生,对相关的工作进行指导。

主持人:谢谢罗先生的电话。

吴所长,类似罗先生的这种需求,在自己的停车位安装充电桩,目前这种情况多不多呢?

大良供电所副所长吴荣嘉:暂时不算多,可能现在对新能源汽车的接受程度大家有一个接受期,所以报装相对比较少。

主持人:从有这个需求打电话去报装,然后安装好能够充电了,大概需要多长时间呢?

大良供电所副所长吴荣嘉:因为每个小区楼盘的情况不同,刚才我也讲到了,需要出具相关小区物管、业委会的同意书,根据小区的复杂情况进行施工和确定。如果是正常报装,如果是直接装表,我们可能几天时间就搞定,但如果现场比较复杂,需要协调很多相关的线项,所以这个是因项目而议。

主持人:还有一些资料准备的过程中未必是顺利的。

大良供电所副所长吴荣嘉:是的,但是我们也会直接指导这些用户,每一份我们都帮他审过,也会一次告知,一次收取。

主持人:充电桩的电费标准与居民用电的电费标准相差多?

大良供电所副所长吴荣嘉:现在都是用居民合表的电价,因为现在居民是阶梯电价,基本上是与中间那一档差不多。

主持人:在这里同时也做一个呼吁,大家可以选择多些去使用环保的用电设备和多些使用新能源汽车,这个方法也是可行的。

梁先生:最近我在大良买了一套二手房,用电过户手续需要什么资料?另外,我住得很远,有没有一些便民措施呢?

主持人:是在办理的过程中可不可以简化流程?

梁先生:没错。

主持人:这个问题我们有请大良供电所副所长吴荣嘉来回应。

大良供电所副所长吴荣嘉:首先感谢梁先生的来电。根据梁先生刚才反映的情况,应该是属于居民用电的过户业务。梁先生可以通过微信关注“南方电网”微信公众号,通过微信的预约功能,就可以预约到营业厅办理,可以减少梁先生去到营业厅再排队的等候时间。

另外,听到梁先生说不方便过来办业务,也可以通过刚才讲到的“南方电网”微信公众号办理过户。

对于微信办理过户,我也做一个简单的介绍。你在微信上搜“南方电网”微信公众号,进去里面就按照提示,首先把房产证或购房合同、户主身份证、存折与存折对应的人的身份证及代办人的身份证用手机拍照上传,我们可以在后台进行过户的审核,梁先生足不出户就可以办理居民用电的过户手续。

主持人:很方便,根本不需要去到现场,用微信就可以了?

大良供电所副所长吴荣嘉:是的,现在电子的应用手段越来越广,所以我也呼吁大家多些利用南方电网的微信号去办理业务。

主持人:同时也免去了很多在现场排队的时间。

大良供电所副所长吴荣嘉:是的。

主持人:梁先生,还有其它问题要补充吗?

梁先生:暂时没有,谢谢。

翁先生:我是大良东建路东苑小区的住户,小区里面有一个电房是供电局的,我还没入住的时候就已经建了电房。

主持人:是在小区的哪一幢楼呢?

翁先生:在蔼祥楼对面,我住的地方对面是独立车库,我那里是有天台的,建电房的时候把我的天台隔热层全部铲掉开了门搬设备进去,但一直都没有帮我重新铺隔热层,已经有很多年时间,我也多次去供电所咨询什么时候帮我重新铺设好,供电所的工作人员说,我帮你向领导反映一下,已经过去很多年时间了。

主持人:有多长时间呢?

翁先生:九年前,我曾经反映过多次,当时我想到是车库都无所谓了,也不住人。但现在因为时间比较长,开始有点渗水,现在我的天台也有其它的用途,白天我也会进去,就发现很热。我想自己建隔热层,但是如果我自己建的话就会影响电房的运作。

主持人:这个问题我们有请大良供电所副所长吴荣嘉来回应。

大良供电所副所长吴荣嘉:感谢翁先生的来电。根据你刚才反映东苑蔼详楼的问题,据我的印象,应该是九十年代建的,蔼详楼与你刚才讲到的电房应该是开发商同时建设的,这个电房是供蔼详楼和附近的用户。对于你刚才提出的隔热层涉及到的漏水问题,翁先生说是在九年前反映过这个问题,但是近段时间我们没有收到。

翁先生:我前两年曾经去彩虹桥下去的南方电网营业厅反映过。

大良供电所副所长吴荣嘉:因为涉及到的电房是多年前的,详细的情况我们安排专门的负责人到现场为你核实情况,看看你有什么需求。另外,你也与我们现场的工作人员做进一步的交流,看看你觉得我们需要怎样配合,后续我们再找专人在这一两天马上联系你,去现场再沟通。

翁先生:好的。

主持人:翁先生,你当时向供电所反映的时候有什么回复?

翁先生:他说行,我们跟领导说一下,到时候会联系你。他们的工作人员曾经过来维护电站,我也跟他们说,他们说行了,我们跟领导说一下,到时候有什么再打电话给你。

主持人:但也没有任何的回执,也不知道领导知不知道。其实也不是领导知不知道的问题,这种处理的方法是有程序和流程的,究竟是中间哪个环节出现问题,而导致十年八年都未解决的问题,现在打电话上来就可以在一两天内去现场处理,这个问题对于广大的市民也会存在疑问,吴所长,你觉得这类情况以后怎样去杜绝,或者在过程中出现什么问题呢?

大良供电所副所长吴荣嘉:因为具体的情况我暂时不是很了解,但是对于翁先生的需求我们没有及时收到,首先我们表示抱歉。因为我们平时的工作,对于整个社会我们涉及到成千上万的电房,我们有很多工作是由外委单位去协助的,之前可能翁先生见到的工作不知道是我们的员工还是我们一些外委的施工单位,他们可能收到信息也没有及时向我们反馈。今天我们收到这个信息之后,会专门由那里的负责人去现场跟翁先生沟通,去落实后续我们应该怎样整改或配合的问题。

主持人:涉及到一些市民的建筑物或牵线搭线的时候,有哪些流程市民是需要注意和提前了解的?

大良供电所副所长吴荣嘉:首先对于我们公共的线路,我们全部有设计标准,我们全部有国家规定的线路间距、安装受力等,这个我们全部是按标准做的。

对于普通市民,我觉得必须要找专业的施工单位或专业的电工,因为他们经过很多的考试,按照国家的标准进行建设的,因为电的方面可能会随时引起人身问题,所以更需要找一些有资质、有证照的电工去进行施工。

霍小姐:我是佛山东平新保利东悦的住户,由于往年夏天经常会间中停电,我提一下意见,希望今年不要再出现这种情况。

主持人:频率是怎样的?

霍小姐:一个月简中会停一停,有时候停几分钟,不会停很久,但是也会受到影响。

主持人:最大的影响是什么?突然没有冷气?

霍小姐:是的,突然没有冷气,冰箱有时候停几分钟或者停十几分钟也有影响。

主持人:对用电设备也是有些影响的?

霍小姐:试过跳了红酒柜。

主持人:这个问题我们有请乐从供电所所长张敏智来回应。

乐从供电所所长张敏智:早晨,霍小姐,谢谢你的来电。

保利东悦,我们的规划是由11万的潭州站供电,但现在我们只有一条临时的线路去供电。这条临时线路由于接入的基建临变比较多,对供电的可靠性造成比较大的影响,因为基建的临变都是在工地里面,很容易受工地的施工影响到它的供电可靠性。针对这个问题,我们已经采取了一系列的措施,包括加强临变的管理、施工管理和黑点管理,希望在临时供电的情况下也可以保持一个可靠性。最终的规划是由11万的潭州站伸出线去供电,但由于潭州站输变电工程因为途经线路的村民的阻挠,目前没能建成投产。我希望借这个机会呼吁广大的市民支持我们的电网建设,只有一个供电网架坚强,才能为地方经济发展和市民生活用电提供可靠的保障。

主持人:谢谢霍小姐的电放,通过你的电话让我们了解到这个地方的周边会存在一些基建工程,这些基建工程突然用电量比较大的时候,对整个电网的考验比较大,我们为了完善它,也希望市民配合这个工作。

梁先生:我是伦教黎村的,以前是单月抄表,从去年11月开始,家里的老人说没看到有人来抄表,但是电费照收,老人家担心是估计电量来收费。

主持人:有单据的,现在更方便,你关注了微信号之后,还可以在微信上查阅。

梁先生:因为没有看到有人来抄表,老人很担心。

主持人:这个问题我们有请伦教供电所所长周卓明来回应。

伦教供电所所长周卓明:梁先生,你好,感谢你的来电。

简单跟你说一下这个情况,因为供电系统在去年9月开始进行集抄系统的建设,伦教黎村是在10月左右集抄系统已经上线了,从11月开始,这个集抄是不需要抄表工到现场抄表,通过系统就能计提读取电费的数据。所以因为这个原因,你家的老人就看不到有抄表工穿街过巷去抄表的情况,现在就看不到了。从今年开始全覆盖之后,整个伦教都不会看到有抄表工抄表的,包括居民、工业、商业也是这样的情况。

梁先生:原来是这样。

伦教供电所所长周卓明:而且你们在电表里面也可以看到电费的数据,自己可以拿出来核对一下,电表就放在你家的门口。

梁先生:好的,谢谢。

主持人:谢谢梁先生的电话,不用太担心。

另外,有网友留言咨询安装光伏发电可不可靠?有没有其它的保障呢?

这个问题我们有请营业部主任区镜垣来回应。

营业部主任区镜垣:关于光伏发电,现在是比较普遍的,我们每个月整个顺德的光伏发电报装用户有300起,每个镇街大概有二、三十起的数量级。光伏发电现在是一个相对比较成熟的产品。最关键可不可靠是看客户采购的设备符不符合我们的3C认证和国家的相关规范,特别是一些逆变器,我们有一个防孤岛强制性的保护要求。这个要求是什么呢?就是当市电断开之后,光伏发电是一定要自动去脱离这个网,这样才可以保证到对于整个供电系统的安全,也是对于我们的工作人员施工安全方面的保障,最关键的是这一点,整个光伏发电的可靠度是比较高的。

另外,我看到网友提到一个问题是收益有没有保障?光伏发电最主要是有两上层面,一般有两种模式:一个是自发自用,余电上网;一个是全额上网。上网的,我们会按标准去收购电价,由电网企业支付上网的费用。另外,在国家层面或地市层面都会对光伏发电有一定的补贴。

主持人:有什么建议给市民,在报装光伏发电的过程中最重要的就是你刚才提到的,就是究竟有没有发电之后自动跳回来。除此之外,还有没有其它方面的选择呢,比如材料或公司的选择方面有什么提醒给市民的?

营业部主任区镜垣:这里也是有的,因为我们也碰到一些公司打价格战,可能会采取一些劣质产品,或施工工艺比较差,有一些可能不一定拿到资质就分包给私人安装队去做,在安全方面是比较大的影响,特别是在接地方面或施工规范方面会没那么好,一些大公司或者有实力的公司会安装得比较规范,我们到现场验收的时候会比较整洁。

主持人:这个可以咨询一下供电部门了解相关的资讯,不要听说谁便宜就去选择,不一定是便宜就不好,我们希望既便宜质量又能过关。

营业部主任区镜垣:没错,因为电是安全度关注比较高的一个产品。

主持人:郑局长,听说为了提高供电服务水平,顺德供电局退出来“e站德”客户经理服务机制,除了这个“e站德”,在为市民提供方便快捷的服务方面,顺德供电局还有哪些创新?

顺德供电局副局长郑剑锋:为了提升供电服务的质量,近年来,供电部门也是推出了多种创新服务,提升供电服务的便捷性和服务效率。

一个是积极推行远程服务。市民中以通过微信、网上营业厅、服务热线等多种渠道办理报装业务,并且可以预约上门的服务,还具备查询电费、电子发票等功能,让客户可以足不出户便可以方便快捷地办理各种用电的业务,省时省力。

第二是简化用电的报装手续。针对企业申请用电报装的手续,我局也进行了大幅简化,企业办理用电的盖章从原来的21项减为6项,最大限度缩短企业办理手续的时间,进一步提升了企业办理用电的便捷性。

三是主动承担社会责任,积极开展社会公益性的宣传以及节能服务,通过举办用电安全知识进校园、公益儿童剧演出、派发用电安全宣传单等系列活动,倡导公众参与节能,践行低碳环保的生活理念,提高市民安全用电的意识。

在当前,我们提升供电服务的重点举措,就是全力打造“e站德”供电服务的品牌。我们在全局精心挑选了212名熟悉业务、有责任心的骨干,在每一个村()、社区和工业园区都安排了一名专职的客户经理,在相应的区域在用电方面有任何问题,只要找到我们的客户经理,都可以为市民提供一站式零距离的贴心服务,解决供电服务最后一公里的问题。

2017年,我们通过“e站德”客户经理收集跟进的供电问题达到2176宗,相关问题都得到了很好的解决。

2018年,我们也将继续打造“e站德”供电服务品牌,不断演化其内涵、扩展服务功能。

各位市民如果在供用电方面有相应的问题需要咨询或处理的,也可以关注我们的微信公众号“顺德供电e站德”,上面也有我们各个区域客户经理的联系方式。有任何供电方面的疑问、问题和建议,都可以通过“e站德”跟我们取得联系,我们也会第一时间为各位市民提供圆满的解答。

陈先生:2013年我在桂洲大道中34号泰辉楼买了一套房,住进去才知道水费电费都是开发商收取的,而不是像其他人那样有一个银行扣费账户直接在银行扣费的。而且开发商还是收取双水双电的费用。

主持人:是收取差价?

陈先生:是的。本身是商品房,但费用还收到这么高,我们都没意见了,但是前段时间还停水了,我们就开始担心了,就开始想办法,我们希望能够通过什么途径报装水电。现在我先说电,我们有没有可能自己去供电部门申请用电?不用担心开发商经常停水停电。

主持人:看来你们的忍耐力挺大的,收双倍的费用你们都睁一只眼闭一只眼,但是现在给钱都不能用。

陈先生:是的,我给钱你收就是了,但你又不来收,然后说有些人不交要断我们的电,我们很无辜。肯定是有些人不会交的,你收得这么贵。

主持人:这个问题我们有请容桂供电所所长李智良来回应。

容桂供电所所长李智良:陈先生,早晨,谢谢你的来电。你所反映的情况,泰辉楼,据我们的了解,之前主要是由于项目开发商进行开发的时候,供电设施未按相关标准去建设,它在建设完成后不具备移交给供电部门的条件,所以没办法直接进行抄表到户。主要也是由于资产不是属于供电局的,变成了是一种专用变压器的用电方式。

陈先生:这样你们也批给他用的?

容桂供电所所长李智良:用电的方式是相当于我们是对开发商是一个专用变,它相当于是一个建设过程的状态,它不符合永久用电的状态。

陈先生:它不符合,你应该为我们业主想一下,它本身是商品房。

容桂供电所所长李智良:我记得在去年我们也跟你们的住户代表进行开会,一起探讨解决问题的办法。之前由于各个住户没有独立的产权,产权还是开发商统一的,所以我们只能用电的时候来报装是对他。但是在去年开始就陆续各个住户都拿到房产证,这个基本可以符合向我们申请报装的条件。我们在去年做了一些准备,就是去设立一个项目,上一个公用变压器,在今年年初计划施工,可以供到这个区域的用电。表后的话,当时谈客户自己的产权部门会进行集资去建设完善,符合到我们报装受理的条件,有望在今年去进行直接接盘和抄表到户。

陈先生:我们需不需要自行申请,还是你们到时候会有专人过来为我们安装呢?

容桂供电所所长李智良:在建设的过程,我们也会与业主或业主代表的方式进行沟通,包括怎样建设、怎样验收和报装受理,我们会与你们在现场进行协调和通知,这个请你放心。

主持人:陈先生那里已经有业主代表在磋商推进这件事了?

容桂供电所所长李智良:是的,去年有谈过。

陈先生:是的,去年曾经有人谈过。

主持人:所以你不需要太过担心,你可以关注一下业主代表方面的进展,共同期待方便大家的这个时间表推进。

陈先生:关于费用方面,是以你们方面为准,还是以业主方面为准呢?

主持人:不会再收双倍的费用了?

容桂供电所所长李智良:你是指建设还是指以后收费?

陈先生:电价应该是按照居民用电,但是报装的费用是不是由我们出呢?

容桂供电所所长李智良:报装方面我们当时也谈了,表前的设备是由供电方负责投资建设,表后是由住户按照安全规范的要求进行整改,符合了才能进行通电。

主持人:这个已经在推进的过程中,并且有一个可喜的消息,就是有业主代表去推进这件事,我们共同去监督这件事情的进展。

陈先生:好的,谢谢。

主持人:谢谢陈先生的电放,我相信这不是一件容易的事情,但是也要为市民去付出更多。

何先生:我住在旧式商品房,到现在应该也有二十多年的时间。

主持人:是在哪里的商品楼呢?

何先生:容桂的,之前的电箱是电表和和闸刀开关一起安装在街上,经过这么长的时间,电箱的门已经脱落,报修之后,供电局上门维修了。但是存在的安全隐患是闸刀开关老旧,这究竟是由谁负责维修呢?因为电箱的产权是属于供电部门的,如果让用户去维修合不合理呢?

 

主持人:这种情况你没有向容桂供电所反映过呢?

何先生:已经反映过了,也打过客户电话,说表后是属于用户的。

主持人:你担心的闸刀开关其实是由用户自己更换的?

何先生:是的。

主持人:你是觉得不了解还是不同意呢?

何先生:因为配电箱的资产是属于供电部门的,用户为什么要闯入别人的资产范围去操作呢?

主持人:这个问题我们有请容桂供电所所长李智良来回应。

容桂供电所所长李智良:何先生,你好,谢谢你的来电,也感谢你关心电力的安全问题。

因为力电设施的安全和运行维护的责任是以设备的产权所属来进行划分的,供电局与用电户的电力设施的产权分界也是通过双方签定的供用电合同进行明确。商品楼的一些居民住宅用电,是以电表作为产权的分界点,所以电表以及之前的一些设施的产权是属于供电局的,但是电表之后包括你所提到的闸刀开关是属于用电户的。所以,属于用电户的资产,我们是无权去进行维护修理。所以当时我们的同事可能曾经听过你反映的情况,会建议你委托一个有资质的施工单位或电工去进行维修。

至于你提到电箱同时装了电表或闸刀,还是说它们是分开?

何先生:它是十几个装在一起的。

容桂供电所所长李智良:是与电表安装在同一相箱,还是分开两个箱呢?

何先生:它是一大个箱隔开的,我看过资产也是属于供电部门的。如果资产不是属于供电部门的,我们就可以自行更换。资产划分方面既然能划分了,那你为什么把闸刀开关部分的资产都划入供电部门呢,你是不是应该分开呢?你有责任的时候你就推,做事的时候就不想做。

主持人:你现在觉得这个闸刀可能是供电部门的资产?

何先生:不是觉得,是肯定的,因为这个资产是你的。

主持人:为什么这样说呢?

何先生:你的配电箱已经注明是供电部门的资产。

主持人:由于时间的关系,我们先向何先生了解这方面的情况,需要供电部门了解过之后再确定是属于谁的资产。我相信如果是供电部门所属资产的话,我们作为媒体或我们的市民也会共同去监督这件事情的进展。但如果是属于市民的话,就按照法律规定的去执行,需要市民自行去维修。

何先生:现在是有一个重大的安全隐患。

主持人:所以我们在节目后马上去处理这个个案,希望可以妥善解决,希望你也可以满意。

康先生:均安新华片区更换电表之后,电费增多了。

主持人:你是什么时候换新电表的?

康先生:67月左右。

主持人:更换电表之后,电费增加了多少呢?

康先生:一百、几十元。

主持人:这个问题我们有均安供电所所长龙剑锋来回应。

均安供电所所长龙剑锋:你好,康先生,首先感谢你的来电,在这里我解答一下你的疑问。

首先均安按照国家“十三五”智能电网建设的规划,在上年就要完成全部电表更换为智能电表。换成智能电表的比喻,等于是我们现在用的智能手机一样,以前大家都是用简单的按键手机,现在大家都换成智能手机,电表也是一样,换成一些智能电表。更换之后,我们以后可以实时看到每一度电度和行的电度。新华在去年7月份就全部更换为智能电表。你提到电费增多的问题,我听你说是在67月更换的,我们是两个月抄一次电表,抄表的时间大概是在9月到10月,刚好是用电高峰期,所以对比起来会觉得电费增多了。康先生可以再留意一下电费的情况,因为我们所有的智能电表是经过多重检测,符合国家的标准,你可以放心。如果你觉得电表还有疑问的话,你可以到供电部门提出校验申请,我们校验过之后也会给一个答复给你,所以你可以放心。

康先生:电表用得好好的,为什么要换新电表呢?

均安供电所所长龙剑锋:康先生,刚才我也解释了,按照国家的“十三五”智能电网的规划,全部电表都要更换为智能电表。

康先生:不是一家换,是整个佛山都要换的?

均安供电所所长龙剑锋:应该是整个广东都要更换,均安在2017年就应该要全部更换,在年底的时候,我们已经全部更换完毕。

主持人:康先生明白了吗?

康先生:明白了。

主持人:有网友在留言中提到,有一个批评,一个表扬,希望可以与郑局长互动一下。

他首先说批评,他说11月发现家里的用电量飙升,找供电所的工作人员一查,居然是家里的电表与楼下领居的电表用户编码掉乱了,所以从6月换表开始比较,发现表前高了两至三倍的电费,后来协商解决了。但是如果用户不查的话,后果不堪设想,他说这个是属于疏忽。

批评完之后,就再表扬了一下。他说上星期到供电所反映小区电压高于允许值,中午和傍晚是241伏,当天的傍晚就有抢修组到小区检查,非常高效,昨天晚上就解决了,刚刚检测是234伏,在允许值以内,他表示满意和高效。

我们有请营业部主任区镜垣来回应一下。

营业部主任区镜垣:非常感谢这位市民对我们供电业务的批评或赞扬。

对于第一个问题,事实上我们也有了解过,应该也有收到过客户反映的问题。最主要是对于开发商统建新装的时候,在建设的过程中电表后面的线路核查方面,可能他们给我们资料的时候两个是错误的,我们就按照他给我们的资料去安装电表,当然这个我们也有些许责任,就是在核查的过程中有疏忽的情况。对于第一个问题可能是表后线掉乱之后,我们没有发现表后线原来是掉乱了。开发商做的时候,他给我比如这个是301,我们以为它肯定就是301的,但实际上它的表后线就放去了302,就导致了这样的情况。

第二个是这位市民对我们供电效率的赞扬,其实我们现在对于客户的诉求作为供电方也是非常重视的,每一个客户的意见或相关的咨询,我们也是第一时间会在客服中心那里接到这些信息,马上会派我们的人员到现场进行处理。所以我们现在的时效性或服务质量比以前有一个比较大的提升。

主持人:在这里再补充一下,这位听众提到的在允许值以内,这个是在220伏的正7%,他是相对比较专业的。

营业部主任区镜垣:是的,没错。

主持人:谢谢各位嘉宾出席今天的顺德区政风行风热线,到目前为止接到了38个电话,上线单位顺德供电局,要在5个工作日内,对市民打来的热线电话给予回复。

而大家如果想回顾了解本期节目的精彩内容,可以关注我们的公众微信:顺德901

下期政风行风热线,上线单位:暨南大学附属顺德医院(原顺德区第二人民医院)、广州中医药大学附属顺德中医院(原顺德区中医院)、暨南大学医学院附属顺德妇儿医院(原顺德区妇幼保健院)、区伍仲佩纪念医院,就4家医院的门诊和住院收费、服务等话题,现场接听市民的电话,现在就可以拨打83398339,提出你的意见和建议。