【工作动态】顺德区纪委监委召开《摆脱贫困》读书动员会
来源:区纪委     发布日期:2018-04-17     文章点击数为:5159    

    “《摆脱贫困》一书通篇充满着辩证唯物主义和历史唯物主义,通篇充满着中华传统历史文化,通篇充满着科学社会主义理论,从中我们可以感悟到做人、做事、做官的哲理”。近日,顺德区纪委监委举办《摆脱贫困》读书会活动,顺德区委常委、区纪委书记、监委主任肖秀明分享了他在读《摆脱贫困》一书时的感悟。

 

    《摆脱贫困》一书收录了习近平同志担任中共宁德地委书记期间自1988年9月至1990年5月的重要讲话、文章共29篇。这些讲话、文章紧紧围绕闽东地区如何脱贫致富、加快发展这一主题,深刻回答了推进闽东地区经济社会发展的重大理论和实践问题。

 

    顺德区纪委监委举办《摆脱贫困》读书会,旨在引导全区纪检监察干部精读、细读,快乐地品读习近平同志的经典名著,从原著中领悟习总书记当年所倡导的“滴水穿石”精神、“弱鸟先飞”意识、“四下基层”工作作风等,学深悟透共产党人为人民服务的道理。

 

    以读书会为开端,顺德区纪委监委接下来还将开展撰写读书笔记和心得体会、观看专题影片、走访基层活动等形式多样的系列活动,在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫、在掌握精神实质上下功夫,力求将习近平新时代中国特色社会主义思想学深、学精、学细,并指导纪检监察工作实践。