20人获提名首届“廉洁佛山年度人物”
来源:佛山日报     发布日期:2018-05-18     文章点击数为:1992    

 即日起,市民可关注“廉洁佛山”微信公众号或者扫描下方二维码,进入首届“廉洁佛山年度人物”专题投票页面,为你心目中的“廉洁佛山年度人物”投票。

 

  佛山日报讯 通讯员佛纪宣 记者黄碧云报道:近日,首届“廉洁佛山年度人物”宣讲活动完成初审,20人获提名首届“廉洁佛山年度人物”。即日起,市民可通过微信、网页等两个渠道了解20位提名人选的先进事迹并为他们投票。

 

  首届“廉洁佛山年度人物”宣讲活动由市纪委监委、市委宣传部、市文明办联合主办。今年年初启动“廉洁佛山年度人物”推荐活动以来,得到了全市党政机关、企事业单位、社会团体和村居基层组织等各方的积极响应,纷纷踊跃推荐,经过层层筛选,58人被推荐给活动主办方。

 

  主办方组织对58名被推荐人的工作表现、政治表现、纳税以及是否有严重违法犯罪等多方面的情况进行深入调查和实地走访。近期,由主办方代表、专家学者、特邀监察员、基层干部代表等人士组成的评审组,参考德、能、勤、绩、廉等标准严格评审,20人获得首届“廉洁佛山年度人物”提名资格。

 

  20位提名人选中,有清廉执法的“最美”社区警察,有长期奋斗在反腐第一线的“铁面”纪检监察干部,有守纪律讲规矩的暖心村支书,有宁冒破产风险也坚持诚信经营的正直企业家、有长期面对巨大利益诱惑却始终洁身自好的国企干部……

 

  “20位提名人选风采卓然,都是各个行业的优秀代表,覆盖面广泛,行业代表性强,大部分人都曾获国家、省、市各级奖励,个人事迹形象体现了勤政廉洁、刚正不阿、敬业奉献、服务社会等廉洁品质和精神内涵。”评审组成员、特邀监察员、佛山职业技术学院社会服务与科研处教授刘建萍认为,这从侧面反映出佛山党风廉政建设的工作成效,体现了全市崇廉尚洁的良好社会氛围。

 

  市纪委监委相关负责人介绍,主办方将在6月举行复审,从20位提名人选中选拔出10位廉洁人物,报市委同意后在全市纪律教育学习月中举办年度人物先进事迹分享会活动;邀请“廉洁佛山年度人物”代表在各区、部分单位和系统开展“廉洁佛山年度人物”事迹巡讲活动;并编印事迹材料,向全市发放并组织宣传学习,进一步宣传廉洁先进人物,充分发挥典型人物在廉洁佛山建设中的示范、引导和教育作用,努力为全市改革发展营造风清气正的良好政治生态。

 

  20位首届“廉洁佛山年度人物”提名人选名单(按姓氏笔画排名)

 

  王文婷 高明区检察院未成年检察办公室副主任

 

  卢能业 顺德区公安局容桂派出所(分局)桂新社区民警中队指导员

 

  刘永耀 佛山市第一人民医院党委书记

 

  苏木荣 佛山市云勇生态林养护中心场长

 

  苏永善 禅城区教育局教育发展中心教研室教研员

 

  苏荣欢 佛山科维光电股份有限公司质量管理部经理兼环保工程师

 

  李永全 三水区白坭镇人社局仲裁员

 

  李保琛 南海区华南师范大学附属小学恒大南海学校校长

 

  李积泉 佛江高速公路有限公司党支部书记、总经理

 

  杨 斌 佛山市公安局禅城分局团委副书记、刑侦大队情报中队副中队长

 

  何东生 南海区文化馆戏剧曲艺和文学部主任

 

  何华先 南海区广东何氏水产有限公司董事长

 

  罗兆波 顺德区村田电器董事长

 

  钟治田 禅城区祖庙街道党工委委员、纪工委书记

 

  梁德标 三水区乐平镇大岗村党委书记、村委会主任

 

  梁 鹰 中国电信佛山分公司副总经理

 

  寇 宁 南海区国土城建和水务局(规划)副局长

 

  程祖彬 高明区广东中泰家具实业有限公司党支部书记

 

  蔡海萍 禅城区祖庙街道培德社区党委书记、居委会主任

 

  潘柱升 禅城区南庄镇紫南村党委书记、村委会主任