【工作动态】举行全区纪检监察干部演讲比赛
来源:区纪委监委     发布日期:2018-07-02     文章点击数为:3614    

 

    近日,顺德区纪委监委举行“读原著,学原文,悟原理”——顺德区纪检监察干部读习近平《摆脱贫困》暨庆祝中国共产党成立97周年演讲比赛。8位在《摆脱贫困》读书月活动中脱颖而出的选手结合自身工作经历,在演讲比赛中分享读书心得,畅谈对于使命职责的理解,展示了纪检监察干部的风采。

 

     “选手们的表现非常棒”,本次比赛评委、广东演讲学会常务副会长刘雪庚对参赛选手们的表现给予了高度的肯定。选手之一,顺德区纪委监察委第六纪检监察室负责人王荣表示,参加比赛的过程是一个学习和收获的过程,通过学习《摆脱贫困》一书,能够更好地学习和理解新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治国理政的思路。

 

    “《摆脱贫困》这份精神财富经历了实践的检验,历久弥新。”顺德区纪委监委有关负责人表示,“学而思,思而践,践而悟,这才是举办此次读书月活动的根本目的。”通过《摆脱贫困》读书月活动,顺德区纪检监察干部从书中学到了辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,学到了为人处事的哲学,这些思想的力量将引领他们在全面从严治党的道路上走得更稳,走得更远。