市委2019年第一轮交叉巡察(区委第六轮常规巡察)反馈发现的问题
来源:顺德区纪委监委     发布日期:2019-08-02     文章点击数为:109    

  近日,按照市委、区委巡察工作统一部署,市区委2个交叉巡察组分别向本轮被巡察4个单位党组织反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组有关成员出席反馈会议,传达区委书记郭文海关于我区巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。

  区委巡察工作领导小组强调,一要抓好问题整改落实,被巡察党(工)委(党组)要强化责任抓整改,把抓好巡察整改作为管党治党的政治责任;二要抓好制度建设落实,对巡察反馈问题进行针对性建章立制,用实实在在的履责担当不断强化党(工)委(党组)凝聚合力、引领发展的政治功能;三是抓好整改公开落实,及时向党内通报和社会公开,接受监督,做好巡察整改成效宣传。

  现将市区委交叉巡察组向杏坛镇、顺德高新区、区公安局、区机关事务管理局等4个单位党组织反馈的问题登载如下。

  杏坛镇党委对意识形态工作不够重视,未严格按要求进行研究部署;以党政联席会议代替党委会议进行重大决策;基层党组织建设有待加强,村(居)书记主任“一肩挑”和两委交叉任职率偏低;基层党组织生活不够严肃认真,“三会一课”落实不好;工程拖延问题突出及程序不合规;对上级巡察和专项行动指出的问题重视不够。

  顺德高新区党工委理论中心组学习没有扣紧主题;以管委会班子会议代替党工委会议;干部选拔任用程序不规范,因私出国(境)证(照)管理不严;“三会一课”落实不好,党费收缴不严谨;公务接待超标准及手续不规范。

  区公安局党委部分“三重一大”事项研究落实不到位;干部选拔任用程序不规范,轮岗交流力度不足,因私出国(境)证(照)管理不严;“三会一课”落实不好;重大工程廉洁风险同步预防工作未落实;违规接收企业捐赠,履行合同不严格,重点工程管理不善,个别工程偏离原立项用途,资金制度执行不严。

  区机关事务管理局党组未成立理论学习中心组开展相关学习活动;局长办公会议与党组会议混开;干部选拔任用程序不规范,未制定干部交流制度,因私出国(境)证(照)管理不严;政府采购监管不到位,办公经费支出不规范。