“咬耳扯袖”成为常态!2019年上半年,顺德提醒谈话671人次
来源:顺德区纪委监委     发布日期:2019-08-09     文章点击数为:100    

  
  2019年以来,顺德区纪委监委以党的政治建设为统领,积极协助党委推进全面从严治党,督促同级党委担当起主体责任的同时,加强对下级党组织落实主体责任情况的监督检查,着力解决一些党组织管党治党宽松软和一些基层党组织软弱涣散、战斗堡垒作用不强等问题。

  建立常态化约谈提醒工作机制。落实各级党组织主要负责人每年对班子成员和下一级组织主要负责人定期开展提醒谈话的工作要求,对苗头性倾向性问题及其他需要注意的问题及时提醒,让“咬耳扯袖”成为常态。2019年上半年,全区共开展提醒谈话671人次。同时,严肃党内政治生活,认真执行党政主要负责人述职述廉制度,各级党(工)委(党组)主要负责人在区纪委全会上进行述廉,接受评议质询。


  健全完善巡察成果运用机制。推动被巡察单位研究制定改进措施,并督促整改落实。巡察办建立管理台账,实行销号管理,并对整改情况适时“回头看”。截至目前,区委六轮巡察共发现问题696个,移交问题线线索103条,提出意见建议232条。