顺德十三届区委第八轮常规巡察(2019年佛山市第二轮交叉巡察)工作动员部署会召开
来源:顺德区纪委监委     发布日期:2019-09-05     文章点击数为:69    

  近日,顺德召开十三届区委第八轮常规巡察(2019年佛山市第二轮交叉巡察)工作动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长肖秀明,区委常委、区委组织部部长练凌东和区委巡察工作领导小组其他成员等参加会议。

  会上,区纪委副书记、区监委副主任何志成首先传达了上级关于巡视巡察工作会议精神。紧接着,练凌东宣读了十三届区委第八轮常规巡察(2019年佛山市第二轮交叉巡察)任务分工的决定。

  根据任务分工决定,市、区委交叉巡察组第一组(区委巡察组第一组)负责巡察乐从镇党委、区民政和人力资源社会保障局党组;区委巡察组第二组负责巡察区教育局党组;区委巡察组第三组负责巡察区卫生健康局党组。

  肖秀明就十三届区委第八轮常规巡察(2019年佛山市第二轮交叉巡察)作动员讲话,首先要求巡察组工作人员认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,从中掌握工作方向和具体工作方法;而被巡察单位要深入开展主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巡视巡察工作归根到底就是检查被巡察单位贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体情况。

  肖秀明要求巡察组工作人员不折不扣完成上级规定的巡察工作任务,要严格遵守巡视巡察的各项工作要求,要结合实际突出工作重点地开展巡察;要把巡察工作向下延伸,巡察区民政人社局要延伸到下属8个党组织,巡察区卫生健康局要延伸到医院,巡察区教育局要延伸到学校,巡察乐从镇要延伸到村(社区),把巡察重点放在下属单位,帮助被巡察单位“体检”,找“病根”并开“药方”;要结合主题教育,还要结合审计工作整改“回头看”开展工作。