10.29政风行风热线--北滘镇政府
来源:佛山市顺德区纪委(区监察局)     发布日期:2019-10-30     文章点击数为:427    

主持人:各位听众早晨,今天是20191029日,星期二。

每逢星期二早上730-9:00FM90.1都有顺德区“政风行风热线——民生零距离”节目,我是本期节目主持人卡图。

每期节目我们都会邀请不同的政府部门或者公营事业单位的领导来到直播室,通过热线电话,接受市民对他们工作的监督。如果你对上线单位的日常工作有什么意见和建议,欢迎拨打热线电话0757-83398339向我们反映,我们会有专人记录你的意见,就算你的电话没有接入直播室,上线单位会在五个工作日内,对你的来电给予回复。

本期节目是第518期。

今天的上线单位是:北滘镇政府。

我们的直播室也搬到了龙江镇政府的会议室,直播室里面的嘉宾有:北滘镇镇长王崇曦和北滘镇党政班子成员、各部办局的负责人。

另外,我们的直播室也邀请了北滘镇部分人大代表和党代表参与节目,并现场点评上线单位的表现。他们分别是:党代表陈桂松、区人大代表吴贺勇、镇人大代表梁结颜。

提醒一下收音机旁边的各位市民,如果你对北滘镇的政府服务,特别是交通、环保、城市管理、教育、卫生、文体、社会治安和市场监管等话题,有什么意见和建议,可以直接打电话与直播室的各位嘉宾进行沟通。热线电话是0757――83398339

你也可以关注我们的公众微信:顺德901,提出您的意见和建议,同时也可以下载佛山电台官方APP:花生FM,参与节目互动。

在接听市民电话前,先听一听上期上线单位对市民来电的回复情况。

 

民生回音:

上期上线“政风行风热线——民生零距离”节目的单位是:顺德区政务服务数据管理局,节目期间共接到33个听众电话和网友提问,主要反映顺德的政务服务、行政审批制度改革、政务数据管理、智慧城市及数字政府建设等问题,我们回访了18位市民,其中15人满意答复,满意率为83%

李先生的孩子想入户伦教,但到伦教行政服务中心现场排队觉得很麻烦,咨询有没有提供网上预约等方式的可能性。另外,他认为顺德政务百事通公众号上有发布顺德入户政策的信息,这个做法很好,希望后续更新更多的入户信息。

上线单位回复说,“顺德政务百事通”除了为市民提供政务咨询、行政投诉、办事预约等服务外,每周还会定时推送当前最新的政策法规和民生热点资讯。如果市民想了解政府更多的新政策,可以直接通过“顺德政务百事通”微信公众号对话框进行在线互动,会收到及时回复。对于大家普遍关心的问题,公众号也会将其作为热点资讯进行推送,以便让更多的市民了妥。

李先生对回复表示满意:“已经回复了,满意。‘顺德政务百事通’已经开通了微信预约,在上面可以进行排队,想预约哪一天的号,在手机上就可以操作。”

陈先生表示,他到镇街的行政服务中心公安部门取号办事,但下午3点就已经没有号了,想知道出现这种情况的原因。

上线单位回复说,因公安办证窗口业务较多,个别时间段出现受理业务高峰,会出现人员不足现象,导致出现个别时间段取号难的情况,下阶段会考虑增加窗口人员,缓解孡难的问题。

但陈先生对回复表示不满意:“他回复我说没号就没号。我反映的问题不只是我个人的问题,是很多人的问题,3点多就没号,怎么说都是说不通的,我不是5点多、5点去,这是情有可原的。不满意,回复说工作量大,规定就发这么多号。”

 

 

主持人:顺德党委政府的头号工程村级工业园改造目前正进入攻坚阶段,王镇长,北滘镇的推进情况?

 

北滘镇镇长王崇曦:各位听众,早晨。我是北滘镇镇长王崇曦,欢迎顺德电台“政风行风热线――民生零距离”节目到北滘,很高兴与主持人和各位市民交流。

说到村级工业园区的改造,今年以来,北滘坚决贯彻区委区政府的战略部署,全力以赴地推进我们的村级工业园区的改造,为我们的产业和城市发展腾出空间,实现主质量发展。

目前,我镇29个村级工业园,包括桃村、黄涌、广教、碧江等10个重点村改园区,改造范围合计超过1万多亩。今年以来,我们联合执法出动了超过132次,完成土地整理大概是422亩,新建厂房大概是29万平方米。虽然我们目前在全区的清拆亩数暂时落后,但下来的两个月我们会全力攻坚加快速度。

目前,我们10个重点改造园区形成了你追我赶,力争上游的气势,我们的村改局面全面打开。尤其讲一下我们的桃村村改项目,仅仅用了5个小时就实现了三分之二的表决通过率,最终项目的投票同意率达到97.3%,上了我们村改的北滘速度,也创下近年来北滘村集体同意率的最高记录和最快速度的通过记录。

接下来,我们还会出台政策来调动社会积极参与,我们计划投入约6亿用于扶持村(居)和企业的村改、城市更新等项目,制订镇级的扶持政策,深入开展一园一册的工作。通过政府牵头鼓励、一二级联动等方式,加快我镇的村级工业园的改造。

 

曾先生:有两个问题:第一个问题是东兴路临时市场搬迁之后,商户搬到瀚城小区楼下,一是造成小孩和早上出行不方便,二是很多外来人员过来买菜造成很多安全隐患。之前也向政府反映过,14日已经约谈过,说这个月会搬迁走,但是目前还没有搬迁的迹象,想咨询具体的搬迁时间。

第二个问题是目前北滘到处都修地铁和修路,想问一下环镇西路什么时候修,因为政府之前有一个规划,这个对北滘的交通改善有很大的帮助。

 

主持人:我们在花生FM上也有一位冯先生讲到相同的问题,他北滘美的瀚城小区的住户,小区附近原来有一个临时摆摊的市场,位置靠近东兴路,这个市场已经被拆迁,听说市场原址准备修建一条马路,咨询原有位置修建新路什么时候动工和竣工。

我们有请区环境运输和城市管理局北滘分局局长黄师挺来回应。

 

区环境运输和城市管理局北滘分局局长黄师挺:你好,曾先生,我是北滘环运城市分局的黄师挺。

首先回答你的第一个问题,关于东兴路东兴市场的搬迁,你所反映造成商户搬到瀚城小区,造成一些困扰。

大家都知道了,东兴市场原来在瀚城小区旁边,造成交通堵塞、噪声、卫生等问题,长期对市民和城市管理造成困扰,也造成很多市民投诉。根据工作的安排,东兴市场也要按计划关闭。东兴市场所在的地点是规划建设市政路,北滘政府相关部门已经进行了招投标,近期会对该区域进行施工。

你所反映的由东兴市场搬迁到你们瀚城小区的一些商户的问题,北滘镇政府相关部门都非常重视,在国庆前夕到国庆期间一直到现在,我们联同了北滘城管、交警、北滘居委会、市场监督、环保等部门一直与这十几个商户沟通,商户也一直跟我们有联动,也跟我们有一个承诺,他们也希望能够搬到其他相应的临时摆卖点,这个工作北滘镇政府和相关部门也一直在做。希望你们与我们一起关注,耐心地去等待。

 

主持人:曾先生的第二个问题,我们有请国土城建和水利局副主任何刚华来回应。

 

北滘镇国土城建和水利局副主任何刚华:你好,曾先生,谢谢你的来电,我是北滘国土城建和水利局的何刚华。

你所提到的第二个问题,就是环镇西路什么时候建设?

因为现在环城西路已经提升到区里的一个主干道,它是伦桂路的北线,不是单纯北滘的一条环镇路,它日后的作用与国道是同一个等级的,所以它的建设标准是比较高的。镇里为了解决目前镇内的交通问题,已经委托了区公用事业局对这条路进行代建,由我镇来出资。现在已经完成了北滘段3点多公里的设计图纸,现在正在进行预算,预计今年年底可以上网招标,最快的话明年初就可以动工,施工工期大概两年。完成后可以极大的解决镇内交通拥堵的问题,以后伦桂路建成之后也可以直达到南下去容奇桂洲,北上可以去陈村。

 

主持人:梁先生来电反映,他儿子在北滘新城区华师附小读书,现在已经读了一年,他反映天宁路海琴水岸至华师附小路段双向在上学放学的时候非常堵车,他没看到有路网新建缓解交通压力的措施,希望政府能尽快修建新路缓解该路段的交通拥堵问题。

我们有请北滘镇国土城建和水利局副主任何刚华来回应。

 

北滘镇国土城建和水利局副主任何刚华:很感谢梁先生的电话,我是北滘镇国土城建和水利局何刚华。

关于你反映在新城区华师附小学校附近的交通问题,目前我镇正在积极推进土荫路和金丰路的建设,这两条路建成后,可以将部分车流量由林上北路可以走到天宁路,也是现在去小学的唯一一条天宁路也用林上北路进行连接,届时可以解决目前华师学校的交通问题。

另外,对于目前这么多车,我们还解决人行的问题,在天宁路两旁推进人行道的建设,预计在今年内希望可以将天宁路的人行道拉通至旧区,等于益丰站附近的位置。很感谢梁先生的电话。

 

主持人:在花生FM上有听众反映,北滘新城区有很多地方修路和修地铁,堵塞严重,有没有一些疏导的办法?

这个问题我们有请北滘交警中队中队长杨晓林来回应。

 

北滘交警中队中队长杨晓林:各位听众,大家好,我是北滘交警中队杨晓林。

因为北滘辖区的地铁和其它工地比较多,导致我们很多地方因为地铁施工改道占道造成的塞车比较严重。

到目前为止,我们采访了几个办法:

一是在高峰期通过上人上岗指挥交通,缓解交通压力;

二是今年我们与派出所合作,推出派出所参与交通管理的模式,在上下班高峰期,全镇安排了39个岗点,特别是在学校、地铁施工路段进行交通疏导;

三是目前我们正在研究在高峰期时段对部分路段新城区片作为限货的研究,暂时正在等待审核中,相关的办法出来之后,可能会对我们整个新城区的道路导会有帮助。

另外,也与施工方保持密切的沟通,也希望能够在没有施工的地方,将原来占道的地方腾出来还路于民。我们大体上是这样去做的。

此外,针对这些路段的整体管理,今年以来也加强了静态管理,对违停车辆进行处置,希望能够缓解目前的塞车问题。

 

吴先生:今年莘村中学初一班的宿舍比较紧张,一个宿舍里面住16~18个学生,一个厕所里面包括淋浴间,希望相关领导建议莘村中学改善一下。

 

主持人:你希望有新增加的设施?

 

吴先生:最主要是一个宿舍住16~18人,要排队洗澡和上厕所,要排很长时间。

 

主持人:你是希望减人数,还是新加建一些设施呢?

 

吴先生:建议减人数和增建宿舍。

 

主持人:这个问题我们有请北滘教育局股长梁伟潮来回应。

 

北滘教育局股长梁伟潮:吴先生,你好。

莘村中学近几年的中考、高考成绩都非常好,得到社会各界的肯定。现在师生全校大约有5000人,规模比较大。在政府和社会各界的支持下,莘村中学的软硬件持续提升,例如,前两年已经安装了空调,教学平台比较先进,师资队伍也比较强。尤其是今年在政府的支持下,整个校园的环境也得到了改善。

你讲到的宿舍床位的问题,确实是存在一定的缺口,但是校方为了照顾更多的子弟能够入住莘村中学的宿舍,已经协调出部分教师宿舍,将部分教师宿舍通过改造,让更多的学生入住,方便家长。

下阶段,教育局将进一步协调莘村中学改善环境,以满足更多家长的需求。

 

主持人:在花生FM上有两位听众也反映与教育有关的问题:陈先生说他的小孩准备入读初中,听说北滘正在建设华附北滘初中,想咨询这所学校的建设进度、学校的性质和招生制度;另外,梁小姐讲到现在北滘幼儿园学位比较紧张,她的小孩明年要入读幼儿园,想咨询明年能顺利入读幼儿园的解决办法。

我们首先有请北滘教育局副股长黄舒韵来回应先生的问题。

 

北滘教育局副股长黄舒韵:非常感谢听众朋友对北滘教育工作的关注。

一直以来,党委政府非常重视教育工作,一直不断地加大教育的投入,推动教育高质量发展。

近年来,新建、扩建、改建了一系列的学校、幼儿园工程,其中华南师范大学附属北滘学校就是其中一个典型代表。

听众朋友关注学校办学性质的问题,华师附属北滘水学校是华南师范大学在佛山地区首个校地合作的公办学校项目,也是顺德区教育综合改革探索办学体制模式创新的公办学校代表。

关切到它的建设进度,学校在去年小学部已经正式开学,自开办以来,一直受到广大市民群众的关注。初中部的建设进度问题,初中部校区在今年430日正式开工建设,教学楼预计于今年10月底可以封顶,整体预计在2020年春节前可以达到交付的标准,再配合后期的一些装修、设备安装等工程,我们预计在20209月可以建成并投入使用。

华附学校的办学质量一直以来是群众非常关注的,也是政府致力将它打造为顺德乃至广佛都市圈义务教育的一个标杆学校,是按照这个标准去打造的。初中部的招生在今年已经预期招生,先借用了小学部的校区来开展,采取大学区双方选择招生的模式。希望通过大学区双向招生和深化与华师的合作,推动小班化教学和配合师资等措施,推动华附北滘学校形成品牌标杆效应,成为我们地区的一个标杆初中。从今年的招生来看,华附初中的首届招生是深受市民的热捧。

至于说到2020年的招生政策,我们预计在5月向社会公布,也希望听众朋友持续关于北滘的教育,相关的招生信息会在微信公众号“北滘教育”上发布。

 

主持人:梁小姐问到的幼儿园学位问题,我们有请北滘镇教育局局长助理张玉媚来回应。

 

北滘镇教育局局长助理张玉媚:各位听众,早晨。首先非常感谢广大市民对我镇学前教育方面的发展。

我们镇目前共有28所幼儿园,其中3所是公办幼儿园,19所是村(居)集体办的普惠性幼儿园,6所民办幼儿园,我们的办学形式非常丰富,我们的公办园率是全顺德最高的。现在形成了公益性、普惠性幼儿园为主导的学前教育资源布局。

由于近年二孩政策的实施,确实对我镇学前教育的学位需求增长很快,的确对学前教育学位带来一定的压力。我们教育部门密切与派出所户籍方面联系,首先是获得适龄儿童入学需求的数据,进行科学的预测。接下来,政府也大力投入增加学位:一方面是通过扶持村(居)集体办幼儿园的扩建、改建、新建以及升级办园条件的措施;二是通过挖潜闲置的旧公有物业、教育园舍,将其改建为公办幼儿园;三是加快落实小区配建的公办幼儿园。例如在今年9月在领贤公馆配建的育贤幼儿园,是顺德首家小区配建的公办幼儿园,在一定程度上缓解了镇面学前教育学位紧张的压力。

我们预计在未来三年(2019~2022),通过以上三方面的措施,预计会增加学前教育学位1900多个,一定程度上能解决幼儿园学位紧张的问题。

 

主持人:王镇长,我们刚才也听到了,关于教育方面,市民问到的情况相当细致。在发展社会民生方面,一个是教育,另外一个是医疗,相信也是市民比较关心的话题,北滘镇接下来在发展社会民生方面会有哪些动作?

 

北滘镇镇长王崇曦:从刚刚听众反映的问题,相信大家也很清楚他们北滘的教育和医疗的民生领域非常关注。我想在讲我镇推进这些民生工作之前,就一些数据与大家分享一下。

我们在去年年初组织了一个涉及1万多人的北滘社会的民意调查,在调查中,我们发现不喜欢北滘的原因里面,教育、卫生的配套完善约占42%,也就是说有接近一半的市民(调查对象)对我们的教育、卫生是不满意的。在今年年中,我们对我镇上市公司的中层1000多名高层次人才展开了问卷调查。调查中也有超过一半的高层次人才认为,北滘最需要重点改善的是教育和医疗。

从这些民意调查,可以说我们的产业环境的确吸引了一大批高端人才,特别是普通市民的需求非常清晰,要将我们的人才、人心、人气真正留下来,满足市民对高质量民生工作的要求,是政府要直面这些民生工作的痛点和难点。所以,我们将资源投放在这些群众最关注的领域。

第一是要构建高质量教育体系。未来三年,我们将投入约20亿用于教育软硬件的提升,首先是推进镇内21所学校的新建扩建工程,增加12000多个学位,满足群众对学位的需求。另外,要重点推进听众说的华附北滘学校初中部和机器人谷片区的群力小学的建设,增加学校提供学位。另外,我们融合现代教育技术建设智慧课堂来推动课堂教改,提升教学质量,实施初中的“壮腰工程”,打造我们的品牌标杆学校。通过这一系列的工作,构建我们与北滘产业经济发展相匹配的优质多元的现代教育体系,这个是教育方面的。

第二是卫生方面的,从民意调查方面可以反映,有14.6%高层次人才选择在北滘就医,这个与我们镇的经济地位和城市需求不匹配。接下来我们会像教育那样,从软硬环境来提升北滘医疗卫生服务水平。一是加快北滘医院的硬件建设,人代会已经通过了,投入10亿进行北滘医院的改扩建工程,预计新增770张床位,旧区保留210张,届时建成后北滘医院总共可以提供约1000张床位,满足群众的就医需求;另外,对北滘医院开展六大提升工程;再强我们镇内卫生人才的梯队建设,出台我镇卫生健康人才的建设方案,整体提升我们的医疗技术、学术、教育和管理水平,为北滘高水平的智慧型现代医院提供坚强的人才后盾。

另外,我也想讲讲交通方面,因为很多市民都反映北滘的交通拥堵问题,刚刚也有听众反映这个问题,怎样解决呢?

我们与交警和相关部门研究,一是推进派出所参与交通管理,增加人手;二是加大违停处罚力度;三是加大科技投入。今年我镇共有20支自动抓拍设备即将投入使用,四个重点路口的电子警察也进入招投标阶段,如果顺利的话,这个对于我们缓解交通会起到很好的作用;四是推进警保联动,深入推开快处快赔。交警与平安保险公司在碧江设立的一级劝导站已经投入使用,这个站点的设立,对于快速处理轻微交通事故、快速撤离、减少拥堵起到很好的作用。

希望通过这些手段,能够使我镇的市民在教育、医疗、交通方面得到比较好的服务。

 

杨小姐:我住在北滘桃村工业园和陈村交界的都宁岗公园雅豪居小区的居民,刚才也听北滘镇的领导说桃村正在进行工业区升级改造,我们的居住环境周边有4S店和旧星棚厂房,这个片区什么时候可以改造?改造后地块用于什么用途?我们也希望周边环境能够得到改善。

 

主持人:这个问题我们有请北滘镇国土城建和水利局副主任冯建璋来回应。

 

北滘镇国土城建和水利局副主任冯建璋:早晨,杨小姐,我是北滘镇国土城建和水利局冯建璋,很感谢杨小姐关心北滘镇的村改问题。

我在这里分两部分来回答杨小姐的问题:

一是关于桃村工业区升级改造范围的问题,其实桃村工业区改造的部分主要在群力路两旁和广珠西线以西部分,未包括杨小姐所说的都宁岗那里的工业区范围。因为都宁岗工业区范围包括了两个不同的权属,一个是在陈村范围,有一部分是陈村行政边界的范围;另一部分是在都宁股份社的都宁工业区部分。刚刚杨小姐所说的雅豪居是在陈村镇域的范围内。至于在北滘镇的都宁工业区的改造范围将来也会进行一个改造,做一些产业用地,改造完之后的环境肯定会比现在的环境有提升,包括绿化率的提升和道路、市政、污水和雨水系统的升级。

 

陈先生:北滘停车位的收费我感觉很贵,我在晚上停一晚,封顶是30元一晚,照这样来算的话,一个月是900元,我觉得在收费太高的情况下,有很多车主都不愿意把车停在停车位上,宁愿将车停在街巷内,一是会影响住户的出行,二是如果发生火灾,消防车进不了。我想知道一下有关领导有没有关注这个问题?

另外,有很多停车场或路边停车位都竖有一个告示牌,公示停车收费标准和月租收费标准,关于月租方面,我打电话去顺北安防公司咨询租车位,但是我打电话去该公司时,该公司回复说车位已经租满了,已经不再出租了。但这些停车位我在一年内发现晚上很少车停放,车位基本上都是空的。我想问一下,这些停车位是不是已经都租出去了?还是这些停车位是要按时收费呢?

 

主持:陈先生的问题我们有请嘉宾来回应。

 

顺北安防管理人员谢思欣:陈先生,你好,我是顺德安防工程有限公司的谢思欣。

听到陈先生的两个问题,都是近期市民对我们公司反馈比较多的问题,现在针对陈先生的两个问题集中解答一下。

第一个问题是刚刚陈先生反映的封顶价格30元。其实整个北滘智慧停车收费标准,首半小时是免费的,如果你的整个停车时间是在30分钟以内,你离开扫码时可以看到是免费的;如果超过了半个小时才开始收费,是3/半小时的收费标准;如果我是长时间停车,因为我们整个项目的主要目的是想禁止一些僵尸车长期不规范停车,促进快停快走,所以我们是超过半小时才开始收费,3/半小时,封顶30元单次停车。但如果长期都在北滘镇内有工作需求或长期居住的市民,我们是很推荐你购买停车月卡,路边的停车月卡是300/月,23个路段所有规划有泊位号的停车位可以任停不额外加收费用。如果是停车场的月卡是180/月,是针对单一的停车场停车不额外加收费用。如果你在路边停车,依然需要另外付费。我推荐长期在北滘工作的市民使用月卡。

另外,陈先生刚刚讲到停车场的车位想办月卡,但是已经租满了,但好像又不是很多人停车的问题。因为去年底很多市民已经办了年卡,在我们这里已经全部签订了合同,但我们不能全部车位都办月卡,而不给其他市民临停,所以我们有一个比例的限制。有些市民租了车位,白天去了其它地方停车,就没有在停车场里停车,我们不能硬性要求车主一天24小时都在那里停车,所以有时会有一些空位,有部分空位会给临停的市民去停车。

因为大家对停车场的车位需求很大,下一步我们计划加建多一些停车场的车位,有可能会向立体车库的方向发展。

 

主持人:有网友“北滘林头吴先生”提出,近两年,区镇两级统筹规划的林头水乡和古建筑翻新工程已经看到成效,建议镇政府主导并策划与各大旅行社推出相关的林头水乡旅游线路,为林头附近的居民带来经济效益和相关的福利。

我们有请北滘镇宣传文体办公室副主任郑志年来回应。

 

北滘镇宣传文体办公室副主任郑志年:你好,吴先生。

林头水乡是近几年镇政府花了很大的人力物力去进行改造,在村级的面貌规划和景观方面有很大的改进。

林头水乡方面,我们作为宣传文体办也与林头居民会进行旅游开发的探讨,最新的,在上周六先试水的搞了一个林头水乡文化墟市集,参与的人非常多,当天早上在林头水乡的一河两岸有几十个摊位创意市集,很多市民参与。

接下来,我们也有想法,利用林头的古建,核心区域有林头二世祖祠、九世、十世,我们现在利用古建已经做了相关的文化配套。例如,二世祠那里做书画培训室,九世、十世那里做林头的村史馆,现在正在做梁家祠,北村的郑家祠前两年就维修好了。现在是打造林头的刺绣广绣方面,七十年代在林头是一个非常大的行业,我们发扬这方面的传统在郑家祠那里做了刺绣广绣的培训。接下来将林头的特色,特别是舞龙、舞狮、广绣、曲艺、书画方面是一个很好的传统,我们有计划将它一条主线地串连起来,通过今年试水的文化墟市,明年有计划为林头打造一个舞狮、水上龙舟方面的特色旅游项目,希望将林头水乡的旅游作为一个提升或加大宣传力度。

 

主持人:今天我们也邀请了北滘镇的人大代表和党代表参与节目,我们也希望听听他们的上线感受。

我们首先有党代表陈桂松谈谈看法。

 

党代表陈桂松:很感谢今年镇政府叫我来参加“政风行风热线”走进北滘节目。

我在这里主要提一个,希望镇政府日后在民生福利,特别是在老人院建设方面加大投入,因为日后老龄化逐年增加,我感觉老人院的床位有些跟不上,希望镇政府对这方面重视。

另外,刚才也有人提到,希望镇政府在征地后的后续工作,在环镇路方面加速建设,在缓解我镇车堵方面得到解决,给市民出行的方便。

 

主持人:接下来有请区人大代表吴贺勇谈谈看法。

 

区人大代表吴贺勇:首先感谢政府邀请我参加今天的“政风行风热线”节目。

今天的节目给我的感觉是,政府非常重视,各个部门的领导也对群众提出的意见给予一个比较专业和正面的回复,相信群众也是比较满意的,我作为北滘的居民也是比较满意的,对政府的行为、工作也有所了解,希望以后这个机会多一些,大家对政府的政策、对群众声音也有相互了解的过程。

 

主持人:有请镇人大代表梁结颜谈谈看法。

 

镇人大代表梁结颜:各位听众,大家好,我是北滘镇人大代表梁结颜,有幸今天参加北滘镇上线“政风行风热线”节目。

我觉得镇上线这个节目,体现了镇政府希望从更广阔、更透明的方式去倾听群众的心声。节目中也现场解答了群众提出的问题,也体现了镇政府希望通过更广阔的平台,让群众了解政府的工作和服务。

我在履行人大代表职责的期间,也收集了群众反馈的问题,也向镇人大办提出了几个意见建议,并得到有效的落实和解决,也体现了北滘镇政府与各个职能部门“关注民生、倾听民声、汇聚民意、接受群众监督”的工作准则。我也会继续关注和监督问题解决的进展和情况。

 

主持人:谢谢各位嘉宾出席今天的顺德区政风行风热线,到目前为止接到71个电话和网友的问题,上线单位北滘镇政府要在5个工作日内,对市民打来的热线电话给予回复。

大家如果想回顾了解本期节目的精彩内容,可以关注我们的微信公众号:顺德901

下期政风行风热线的上线单位是:中德工业服务区管委会顺德片区建设局、顺德中心城区建设工程指挥部,如果你对中德工业服务区顺德片区的规划建设、顺德中心城区建设等话题,有什么意见和建议,欢迎你现在就可以拨打83398339,或者关注微信公众号:顺德901,或者下载佛山电台APP:花生FM,提出你的意见和建议,参与节目互动。