顺德纪检监察干部一线战“疫”群像(二)
来源:顺德区纪委监委     发布日期:2020-02-21     文章点击数为:204    

第二期

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,顺德区纪检监察机关根据区防疫指挥部办公室的统一部署,积极主动履行职责,在不给基层一线同志添堵、添乱的前提下,既加强对公职人员履职尽责、担当作为等情况的监督检查,发现和纠正了一些存在问题,又全力支持配合相关部门开展疫情防控工作,投身防疫工作一线,积极推动疫情防控工作高效顺畅开展。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任肖秀明到佛山市顺德区誉丰塑料容器包装实业有限公司调研检查复工复产情况。

  区纪委副书记、区监委副主任刘钊君对大门社区企业复产复工疫情防控情况进行实地检查,严格按照“8个一”要求深入企业进行核实验收,并对已经复工生产的企业进行复查。

  区纪委副书记、区监委副主任何志成对规上企业广东科尔技术发展有限公司复工复产情况进行检查,图为检查广东科尔技术发展有限公司员工隔离室情况。

  区纪委常委秦颢与支援新桂工作组到申请复工的企业进行实地核实检查。

  驻区发改局纪检监察组在区防控物资仓库实地了解情况,紧盯物资入库、出库流程等关键环节开展监督。

  支援新滘社区工作组检查经批准开工的印刷厂复工复产情况,提醒其严格落实疫情防控工作,劝告湖北籍员工暂不返回。

  支援新松社区工作组对辖区内复工复产企业落实疫情防控工作情况进行检查。

  支援大门社区工作组检查社区规模以上企业复产复工前防疫准备工作。

  支援中区社区工作组参加居委会检查指导各工商企业复工复产前的准备工作,帮助企业全面落实“8个一”疫情防控要求,做细做实疫情防控措施,并发放和张贴政策文件。

  支援五沙社区工作组到企业辅导复工复产并检查落实防控措施情况,促进企业报备顺利进行,加快企业复工复产。针对检查、辅导过程中发现的如部分企业人员戴口罩的方法不对,清洁、消毒厂房车间不到位,测量体温、消毒台账记录不全,员工用餐饭堂封闭通风效果差等问题,建议居委采取相应措施。

  支援北区社区工作组逐户到安阜小组辖区内企业及业主家中派发宣传单张,宣传复工复产的有关注意事项。

  我委下派至陈村的村改干部在佛山市顺德区康仕达焊接设备有限公司检查企业复产前准备情况,做好服务指导工作。

  支援文秀社区工作组到企业现场检查指导复产复工工作。对微小企业缺乏留观室、隔离室等场地难以完全符合“8个一”复产复工条件的,积极协调写字楼物管公司统一安排专门场地,为企业顺利复产复工创造良好的条件。

  伦教街道纪工委到顺德区丞硕电子有限公司落实疫情防控措施情况进行检查,并指导企业的复工复产工作。

  勒流街道纪工委对企业饭堂落实疫情防控措施进行监督检查,督促企业压实主体责任,在食堂进餐时,需采用分餐进食,避免人员密集。

  杏坛镇纪委到广东顺德腾辉电器有限公司检查企业复工复产情况。

  北滘镇纪委与驻村团队联合水口村工作人员、镇企业复工复产检查组到乐菱五金制品有限公司等企业进行复工复产检查。

  均安镇纪委到广东顺德安和密封新材料科技有限公司实地了解复产复工情况,协助解决实际困难。