顺德纪检监察干部一线战“疫”群像(一)
来源:顺德区纪委监委     发布日期:2020-02-20     文章点击数为:532    

第一期

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,顺德区纪检监察机关根据区防疫指挥部办公室的统一部署,积极主动履行职责,在不给基层一线同志添堵、添乱的前提下,既加强对公职人员履职尽责、担当作为等情况的监督检查,发现和纠正了一些存在问题,又全力支持配合相关部门开展疫情防控工作,投身防疫工作一线,积极推动疫情防控工作高效顺畅开展。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任肖秀明对容桂街道疫情防控和复工复产工作进行督导,会同容桂街道共同分析当前容桂疫情防控面临的风险,查摆工作中存在的薄弱环节,研究下一步如何加大力度、改进工作。

  区纪委常委、区委巡察办主任黄锦培带领区督查督办组在龙江镇联合检疫点对有关单位落实防疫工作部署情况进行检查。

  区纪委常委、区监委委员曾正能和派出南方医科大学顺德医院监察专员对医院落实预检分诊、发热门诊等疫情防控措施落实情况进行检查。

  区监委委员李绍荣带队前往容桂街道大福基、龙涌口、红旗、细滘、高黎检查疫情防控工作落实情况。

  驻区公安局纪检监察组联合驻在局督查组对全区联合检疫执勤点开展地毯式督导检查,发现问题及时通报,督促整改,确保各项防控举措落实到位。

  驻区市场监督管理局纪检监察组到各镇街、工业区的零售药店了解疫情防护用品价格、消杀用品供给及部门人员履职尽责情况。

  区督查督办组在大良街道红岗社区了解街道、社区、企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产方面存在的问题。

  大良街道纪工委在云路社区凯悦新城小区实地检查,督促社区加强各项防控措施的落实。

  勒流街道纪工委前往街道疫情防控部办公室,监督检查社会捐赠款物的接收、调拨、使用等情况。

  陈村镇纪委深入集中隔离点开展监督检查,要求医务人员及相关工作人员规范开展体温测量、核酸检测、食宿管理等留观工作,切实掌握留观人员健康状况。

  龙江镇纪委对药店等服务性经营单位进行抽查,确保防控措施落到实处。

  杏坛镇纪委在光华村实地检查农贸市场的清洁消毒情况,督促相关部门做好清洁、消毒、通风等疫情防控工作。

  乐从镇纪委在腾冲社区辖区内出租屋了解居家隔离人员状况及出租屋排查、生活服务保障等情况。