顺德纪检监察干部一线战“疫”群像
来源:顺德区纪委监委     发布日期:2020-02-25     文章点击数为:393    

第三期

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,顺德区纪检监察机关根据区防疫指挥部办公室的统一部署,积极主动履行职责,在不给基层一线同志添堵、添乱的前提下,既加强对公职人员履职尽责、担当作为等情况的监督检查,发现和纠正了一些存在问题,又全力支持配合相关部门开展疫情防控工作,投身防疫工作一线,积极推动疫情防控工作高效顺畅开展。

 

  区监委委员朱胜华带领支援苏岗社区工作组到钻石湾小区了解湖北籍人员的居家隔离情况。

 

  区纪委常委何梓锋带领支援顺峰社区工作组逐一到辖区内的住宅小区、超市、“三小”企业开展疫情防控核查,并协助顺糖社区建立体温检测点。

 

 

  支援升平社区工作组协助开展疫情防控宣传、人员排查、环境消毒整治等工作。

 

 

  支援北区社区工作组在党群先锋队体温检测点协助社区哨卡对往来车辆及行人进行体温监测、信息登记、疫情防控知识宣传等工作。

 

 

  区纪委监委党群先锋队在大岗沥桥联合检疫站值班,对过往车辆人员进行登记和检测体温。

 

 

  区纪委监委党群先锋队在高强度完成上午工作任务后就地在路边吃午餐。

  

 

  支援大门社区工作组向居民了解社区疫情防控措施落实情况,开展疫情防控宣传,并指导居民正确佩戴口罩。

 

 

  支援逢沙村工作组到有登记湖北人居住的出租屋进行排查,要求出租屋主密切联系租客,及时向村委会报送信息,劝阻湖北籍人员返回顺德。

 

  支援古鉴村工作组站到防疫第一线,严格对进出车辆和人员进行登记并测量体温。

 

 

  支援文秀社区工作组对菜市场的卫生和防疫措施落实情况进行检查。

 

 

  支援中区社区工作组协助购买生活物资并送至湖北籍居家隔离人员家中。

 

 

  容桂街道纪工委参与社区网格,对出租屋进行大排查,摸清人口底册,掌握回流人员准确信息。

 

  均安镇纪委在高速路口哨卡协助对回流车辆人员进行体温检测及排查等工作。