把握巡察良机 完善社区治理 !巡察组对大良街道5个社区(村)党组织开展巡察
来源:珠江商报     发布日期:2020-06-10     文章点击数为:799    

  根据区委巡察工作的统一部署安排,区委巡察工作领导小组决定开展第八轮村级党组织巡察工作,派出巡察组对41个村级党组织开展巡察监督。6月8日,区委第一村级巡察组在大良街道办事处召开动员会,正式对新松、新滘、苏岗、五沙、逢沙5个社区(村)党组织开展巡察工作。

  区委第一村级巡察组组长黄海强调,本次村级党组织巡察将紧紧抓住损害群众身边利益的问题开展,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,全力打通全面从严治党的“最后一公里”。被巡察单位和全体党员干部要切实提高认识、端正态度,强化政治责任和政治担当,严守政治纪律,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利推进。

  开展巡察工作,是对社区党委的政治“体检”,帮助查找工作不足。大良街道新松社区等5个被巡察社区党委主要负责人相继作表态发言,将借本次巡察良机,针对巡察组反馈的意见自查自纠,坚决整改,不断强化社区党建力度,努力完善社区治理体系,切实推进社区发展。