十三届顺德区委第九轮常规巡察全部完成进驻
来源:区委巡察办     发布日期:2020-06-15     文章点击数为:636    

近日,根据十三届顺德区委第九轮常规巡察工作部署,区委3个常规巡察组相继进驻被巡察单位,对6个被巡察党组织全面展开巡察工作

根据市委、区委巡察工作部署,本轮巡察于今年6月至7月对陈村镇党委、区住房城乡建设水利局党组、区交通运输局党组、区城管执法局党组、市自然资源局顺德分局党组、市生态环境局顺德分局党组6个单位的党组织导班子及其成员开展巡察监督。

6月3日,区领导练凌东肖秀明及区委巡察工作领导小组其他成员参加全区巡察工作会议2020年区委巡察工作动员部署会。会上,肖秀明同志强调,巡察在推动广大党员干部践行初心使命、深化自我革命中发挥重要作用,被巡察党组织和党员领导干部要积极支持配合工作、自觉接受巡察监督,与巡察组共同完成委交给的政治任务。委各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,紧盯“四个落实”,以聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等“三个聚焦”作为监督重点,结合《区委区政府关于开展新一轮农村综合改革推动乡村振兴的决定》的落实情况,对被巡察党组织开展监督检查。

6511日,3个巡察组分别陈村镇党委6个党组织召开巡察工作动员会被巡察单位党组织负责人在动员会上表示将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,畅通巡察组与党员干部、人民群众的联系渠道,做好各项服务保障,全力支持和配合区委巡察组开展工作

    图为区委第三巡察组对区住房城乡建设水利局党组召开巡察工作动员会。

图为6月11日下午,中共佛山市自然资源局顺德分局党组召开巡察进驻动员会,参会人员填写民主测评表、征求意见表后放入投票箱。

巡察期间,各巡察组设专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

十三届顺德区委第九轮常规组联系方式公布如下:


 

十三届顺德区委第九轮常规巡察组联系方式

 

巡察组

巡察单位

巡察时间

联系电话

来信地址

电子邮箱

市区委交叉巡察组第三组(区委第一巡察组)

陈村镇

巡察组进驻之日起731

 

13715536505

顺德区陈村镇政和路1号政府九楼区委第一巡察组

qwxcz1@shunde.gov.cn

市生态环境局顺德分局

顺德区大良街道欣荣路西1号区委巡察办转“区委第一巡察组

区委第二巡察组

区交通运输局

13715538086

顺德区大良街道欣荣路西1号区委巡察办转“区委第二巡察组

qwxcz2@shunde.gov.cn

区城管执法局

区委第巡察组

区住房城乡建设水利局

13715538213

顺德区大良街道欣荣路西1号区委巡察办转“区委第巡察组

qwxcz3@shunde.gov.cn

市自然资源局顺德分局