南粤清风网关注顺德区纪委监委“学法用法守法”教育月活动
来源:南粤清风网     发布日期:2020-06-17     文章点击数为:756    

  顺德区纪委监委:以考促学 提升学法实效

  顺德区纪委监委把学“法”作为今年全年培训的重点。自6月开展“学法用法守法”教育月活动以来,各派驻(出)机构、委机关各室每天都组织学习法律法规条文,委领导班子成员固定参与一个业务室的学习。

  顺德区纪检监察干部正在进行“今日学法测试”。

  顺德区纪委监委建立了学习交流群,让各派驻(出)机构、委机关各室每天上传学习情况,相互学习交流。同时,还自主开发H5答题页面,每日开展“今日学法测试”,巩固学习效果,提升执纪执法能力。

  参加测试的学员纷纷点赞:答题后不仅显示正确答案,还会解析涉及的知识点,让我们及时查漏补缺。这种做法太贴心了!

  顺德区纪委监委相关负责人:要履行好监督职责,我们必须习惯遇事找法,自觉做到“手不离法、口不离法”,每天推送5道题目,帮助大家在辨析中加深对法律法规的理解,从而达到以考促学、巩固提升的实效。