顺德任命区属企业监察专员,推动监察全覆盖
来源:廉洁佛山网     发布日期:2020-06-17     文章点击数为:514    

  “作为顺控集团监察专员,深感责任重大、使命光荣,我将以此为新起点,迅速进入角色,认真履职尽责。”

  日前,顺德区召开区属企业监察专员任命会,广东顺德控股集团有限公司监察专员陈志勇作任职表态发言。任命会后,他将正式履职,成为顺德第一批由区纪委监委直接任命的区属企业监察专员之一。


  近日,顺德区纪委监委任命广东顺德控股集团有限公司、佛山市新城开发建设有限公司、广东顺控发展股份有限公司等三家区属企业的纪委书记为监察专员,与纪委合署办公。这是顺德区纪委监委认真落实中央、省委和市委深化派驻机构改革工作部署,着力推动监察职能向区属企业延伸的的一项重要举措。

  顺德区纪委监委有关负责人:
  我区国资系统企业多、人员多、涉及的工程和资金多,监督难度大,任务重。由区纪委监委直接任命区属企业监察专员,对加强国企党风廉政建设和反腐败斗争,打通监察全覆盖“最后一公里”乃至“最后一米”,具有十分重要的意义。这是一项“未用派驻之名,但行派驻之实”的改革,新任命的区属企业监察专员要充分发挥“前哨”和“探头”作用,认真履行好监督第一职责,及时发现问题,纠正偏差,实现“形神兼备”。

  广东顺德控股集团有限公司有关负责人:

  集团党委将主动接受监督,坚决支持监察专员开展工作,并期望监察专员能为集团高质量发展各项工作保驾护航。集团党委将自觉担负起全面从严治党的主体责任,形成“发展+监督”合力,以更实的作风、更廉洁的队伍,推动集团完善企业现代化治理。