顺德区:紧盯冷链安全下沉监督,让疫情防控不掉“链”
来源:顺德区纪委监委
发布日期:2021-02-19
文章点击数为:73
分享到:

  “要督促企业严格落实进口冷链食品冷库疫情防控‘十必须’的管理规范,按要求做好每日扫码打卡以及相关数据的录入工作。”近期,为督促相关行政主管部门进一步加强疫情期间全区餐饮服务企业的食品安全监管,顺德区纪委监委组成督查督办组,对有关部门落实市场监管领域疫情防控工作进行监督检查。

  督查督办组聚焦冷链食品经营企业的原料仓库、冷库、生肉加工区、留样间、检验室等重点场所,通过实地走访、随机查阅资料等方式,对进口肉制冻品落实检验检疫、消杀等疫情防控工作情况进行检查,发现问题第一时间向区市场监督管理局等行政主管部门进行反馈,要求加强监管,举一反三,督促企业限期整改,指导企业制订完善进口冷冻产品进货、入库、销售等各环节工作指引,压实行政主管部门的监管责任和企业的疫情防控主体责任。

  图为督查督办组检查冷链食品经营企业落实疫情防控工作要求情况。

  “冷链食品是市民日常消费食品的重要组成部分,我们将立足于监督的再监督,下沉一线盯紧风险隐患,督促相关部门加强监管,织密扎牢冷链食品疫情防控篱笆,确保各项防控举措落到实处。”顺德区纪委监委相关负责人表示。