顺德区:节日监督“不打烊” 作风防疫两手抓
来源:顺德区纪委监委
发布日期:2021-02-25
文章点击数为:145
分享到:

  春节期间,为认真落实好中央八项规定及其实施细则精神,抓好春节疫情防控监督工作,顺德区纪委监委瞄准节点、持续发力,全力做深做细做实春节期间纠治“四风”和疫情防控监督工作,助力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

  “游客流量如何管控?是否制定疫情防控应急预案?值班情况如何?”春节期间,顺德区纪委监委主要负责人带队前往顺峰山公园、华侨城欢乐海岸等重点场所,开展旅游景点疫情防控及安全生产监督检查。

  这是春节期间全区纪检监察干部深入一线,毫不松懈做好疫情防控监督工作的一个缩影。据了解,该区纪委监委聚焦疫情防控的重点难点和短板弱项,靶向监督、精准纠治,确保疫情防控各项措施落地落细落实。针对区内人流量较大的旅游景点、餐饮饭店、影院、医疗机构等重点场所,该区纪委监委围绕疫情防控工作措施落实、执勤值守人员在岗履职、纪律要求执行等情况强化监督检查,通过实地走访、查看台账等方式,现场指出存在的问题,督促立行立改。驻区市场监督管理局纪检监察组针对疫情防控监督中发现的问题及时约谈相关责任人6人,提醒要克服麻痹思想和形式主义、官僚主义,把疫情防控作为头等大事,履职到位,加强监管。

  此外,该区纪委监委还在严查“四风”问题的基础上,多渠道、多形式开展纪律教育。通过典型案例通报、派发桌面宣传立卡、廉政短信提醒、谈心谈话等形式,上好节前廉政教育课,引导督促全区党员干部和公职人员知敬畏、明底线,守法纪,牢牢守住春节“廉洁关”。

  下一步,该区纪委监委将持续做好对疫情防控常态化落实情况、“四风”突出问题的监督检查,督促各镇(街道)、各部门压紧压实主体责任,严肃查处擅自“层层加码”的形式主义、官僚主义及不作为、慢作为、乱作为等问题,驰而不息纠“四风”、树新风。