顺德发出“餐桌提醒”,让党员干部远离酒驾醉驾
来源:羊城晚报
发布日期:2021-02-26
文章点击数为:155
分享到:

  “遵纪守法,杜绝酒驾,对党员干部和公职人员酒驾醉驾‘零容忍’。”近日,在顺德区各行政机关、国有企事业单位饭堂以及大型餐饮店的餐桌上出现的宣传立卡引起了不少党员干部的注意,扫一扫宣传立卡上的二维码还能通过答题赢取打车优惠券,增强了宣传的趣味性,让“杜绝酒驾醉驾”入脑更入心。

  顺德区纪委监委联合区公安局,创新宣传教育模式,制作推出餐桌宣传立卡,并于春节前投放于区镇两级政府饭堂、国有企事业单位饭堂、全区各大饭店等场所,同时在微信公众号推出“杜绝酒驾醉驾、餐饮浪费行为,答题赢取打车优惠券”有奖知识问答活动,并将答题二维码与餐桌立卡结合起来,扫描餐桌立卡上的二维码,即可通过答题形式学习整治酒驾醉驾违纪违法行为相关的党纪法规。

  据介绍,自去年9月以来,该区纪委监委上下联动、多措并举,持续推动党员干部和公职人员酒驾醉驾问题整治,采取坚持示范带动、强化路面查控、快速通报移送、主动排查线索、深入明察暗访、坚持高压惩治、做好以案促改等七项措施压紧压实责任,并通过微信公众号、官方网站等开展全方位、多角度、全覆盖的宣传教育,营造浓厚的杜绝酒驾醉驾工作氛围。

  “我们希望通过在餐桌上摆放宣传立卡,提醒广大党员干部和公职人员坚决抵制酒驾醉驾,进一步释放对党员干部和公职人员酒驾醉驾‘零容忍’的信号。”顺德区纪委监委有关负责人表示,接下来将进一步健全纪检监察机关、公安机关、司法机关协作办案制度,构建党员干部和公职人员酒驾醉驾常态化整治工作机制,筑牢杜绝酒驾醉驾的“防火墙”。