新华网关注:佛山顺德开展新入职干部任前廉政谈话 筑牢廉洁从政“第一道防线”
来源:新华网
发布日期:2021-04-07
文章点击数为:2450
分享到:

  近日,佛山市顺德区纪委监委派驻市自然资源局顺德分局纪检监察组组长同8名新入职该局的政府雇员开展任前廉政谈话,帮助新职员扣好履职第一粒“扣子”。

  “大家在新的岗位、新的起点上,要始终保持头脑清醒,从严要求自己,守住廉洁自律底线。”据悉,顺德区纪委监委注重源头教育,把开展任前廉政谈话作为一门必修课来抓,“上任”前先“上课”,通过领学党纪党规、观看警示教育视频、参观纪法教育基地、发出廉政提醒等形式,以案释纪释法,为新任职人员敲响廉洁从业从政的第一道警钟,引导其知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  参加任前廉政谈话的新入职政府雇员表示,“以前虽然知道要遵守党纪党规,但是对其中的一些具体情形还不太理解,任前廉政谈话给我划清了是与非的界限,让我更清楚哪些可以做,哪些绝对不能做。”

  新入职政府雇员表示,今后在工作和生活中将严格落实中央八项规定精神及其实施细则,坚决反对“四风”,牢牢守住纪法底线,做到办事不离章、行为不越轨,时刻绷紧廉洁自律弦。