邱建文深入开展“暖春行动” 为企业排忧解难
来源:顺德区纪委监委
发布日期:2021-04-16
文章点击数为:1917
分享到:

  4月12日至13日,区委常委、区纪委书记、区监委主任邱建文带队深入挂点联系的企业开展2021年“企业暖春行动”。邱建文一行先后走访了赫兹曼电力(广东)有限公司、佛山市顺德区万怡家居用品有限公司、广东合捷电器股份有限公司、力同铝业(广东)有限公司、广东敏卓机电股份有限公司,传达宣传各级党委、政府支持企业发展的有关政策措施,收集并研究解决企业的困难和问题。大良街道办事处主任李少玲等参加调研走访。

  图为邱建文带队到力同铝业(广东)有限公司开展“企业暖春行动”,听取企业情况和问题诉求。

“销售情况如何?”“企业发展存在哪些问题?”“希望政府帮忙解决哪些困难?”每到一家企业,邱建文都会关注企业的生产经营情况,参观企业的生产车间和厂房,与企业负责人座谈,认真倾听企业代表的心声。对于企业反映的问题和困难,邱建文现场办公,积极督促协调相关部门予以解决。

  图为邱建文带队到顺德区赫兹曼电力(广东)有限公司开展“企业暖春行动”,了解企业发展存在的问题。

  调研走访中,邱建文强调,顺德是一片创业创新的“热土”,一直以来都有“尊商爱商护商”的优良传统,有关部门要推动构建亲清新型政商关系,努力营造风清气正政治生态和良好营商环境。要把优化营商环境摆在重要位置,主动靠前服务,认真履职尽责,尽最大努力实事求是帮助企业解决疑难问题,用心用力用情助力企业发展壮大。

  邱建文指出,“企业暖春行动”体现了区委区政府对企业发展的关心,广大企业要充分利用好顺德优良的发展环境和高效的政务服务,树立发展思维、市场思维、创新思维、人才思维和宣传思维,正确处理主动沟通和被动沟通、厂房改造和保障生产、企业产能和产品销售的关系,推动企业扎根顺德,进一步做大做强做优。

  据了解,本次“企业暖春行动”是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体行动,是开展“我为群众办实事”实践活动的精心安排,是帮助企业解决发展问题、促进经济社会发展的重要举措。目前,区纪委监委正积极协调和督促相关部门主动履职尽责,及时解决企业反映的问题和困难,推动全区营商环境不断得到优化。