邱建文调研优化营商环境工作
来源:顺德区纪委监委
发布日期:2021-04-19
文章点击数为:1843
分享到:

  4月16日,顺德区委常委、区纪委书记、区监委主任邱建文带队到区企业联合会、区企业家协会开展调研,与相关企业负责人进行座谈,了解企业需求,听取企业对政府部门提高政务服务质量、构建亲清政商关系的意见建议,督促相关职能部门主动服务企业、帮助企业解决难题。区经济促进局、区工商业联合会等部门有关负责同志参加调研。

  座谈会上,与会企业负责人积极发言,畅谈企业发展情况和当前遇到的问题、困难,邱建文与相关职能部门负责同志对企业反映的问题进行了回应,并现场督促协调有关部门依法依规帮助企业解决问题。

  邱建文表示,民营企业在顺德区经济社会发展中举足轻重,区企业联合会、区企业家协会要充分发挥政企联络的“桥梁”和“纽带”作用,积极作为,协助政府相关职能部门服务好顺德企业发展。

  邱建文指出,民营企业家是顺德宝贵的财富,要一如既往弘扬顺德企业家的优良传统,为顺德全面高质量发展多做贡献。一要有强烈的政治责任感。要讲政治、识大体、顾大局,坚持在党和政府的领导下,守法经营,大力创新,推动从“中国制造”向“中国智造”迈进。二要有强烈的家国情怀。要始终秉持“利于国者爱之,害于国者恶之”的理念,为国家富强、民族振兴贡献力量。三要有强烈的社会责任感。在企业发展的同时,要积极承担更多社会责任,更好地回馈社会,推动国家和社会不断发展进步。

  邱建文要求,各相关职能部门要牢固树立三种理念,积极为顺德企业提供更加优质高效的政务服务,助推企业发展。一要树立服务理念。要想企业所想、急企业所急、帮企业所需,用实际行动为企业解决实际困难。二要树立保障理念。要立足自身职责职能,保障企业生产经营和企业家合法权益,构建亲清新型政商关系。三要树立监督理念。要切实做好服务型监督,帮助企业发现问题、堵塞漏洞、及时止损,引导企业守法诚信经营,助力企业做大做强。