顺德区:推动党史教育走“实”更走“心”
来源:廉洁佛山网
发布日期:2021-05-15
文章点击数为:576
分享到:

  近期,顺德区纪委监委举办“建党百年”党性教育培训班,组织全区两百余名纪检监察干部分批赴潮州开展党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,继承优良传统,传承红色基因。

  此次培训专门开设了“学习党的历史,弘扬‘红船精神’”、“四个伟大”诠释中国共产党在新时代的使命担当、新中国成立以来中国外交政策的调整与演变等课程,由韩山师范学院专家进行授课。

  “这次党史教育培训更为直观和具有启发性,让我更加深刻地了解党的百年历史进程,并从党史故事中汲取干事创业的奋斗力量。”参加此次培训班的纪检监察干部纷纷表示,今后将不断把党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,解决群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事。

  “我们希望以党史学习教育为契机,让纪检监察干部在真学真用中坚定理想信念,在学思践悟中守初心担使命,把‘学’和‘做’相结合,努力用实际行动书写新时代纪检监察工作高质量发展的崭新篇章。”顺德区纪委监委有关负责人表示,接下来将认真组织好党员自学、党史教育专题学习会、现场教学、党史专题党课、专题组织生活会等活动,把党史学习教育成果切实转换到为群众办实事上,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。