佛山市顺德区:“室组地”联动 织密中考监督网
来源:南粤清风网
发布日期:2021-06-25
文章点击数为:210
分享到:

  6月23日,监督检查组在京师励耘实验学校对防疫物资储备情况进行监督检查。

  “考场各项防疫措施是否准备到位?每个考场的监考人员是否安排到位?是否把试卷运管、安全保密、电子监控等环节的责任落实到岗到人……”连日来,佛山市顺德区纪委监委充分发挥“室组地”监督优势,统筹各纪检监察室、派驻区属单位纪检监察组及十个镇(街道)纪(工)委力量,组成11个中考考务监督检查组,分赴全区所有22个考点和3个备用考点,围绕考试准备工作和疫情防控工作落实情况开展监督检查,为中考安全有序进行提供坚强纪律保障。

  为把责任传导到位,监督检查组紧盯重点环节、关键岗位,通过实地察看考务室、保密室、视频监控室等重点场所,现场座谈听取考点负责人情况介绍、查阅资料等方式,详细了解考务管理、安全保密、疫情防控、应急处置预案、考生和考务人员健康管理等工作落实情况,面对面压实责任,点对点查缺补漏,对检查发现的问题,现场反馈并督促立行立改。

  6月23日,监督检查组通过翻阅资料、现场询问等方式,在梁开中学对落实考生14天健康监测情况进行监督检查。

  顺德区纪委监委相关负责人表示,接下来,将继续擦亮监督“探头”,重点围绕中考期间试卷分发、保管以及考风考纪、疫情防控等重点环节,做实全过程监督,护航中考各项工作顺利、安全推进。