顺德区纪委常委会传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神
来源:顺德区纪委监委
发布日期:2021-06-30
文章点击数为:152
分享到:

  6月30日,顺德区纪委召开常委会,传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,对在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,加强党员队伍建设提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。全区纪检监察机关要认真学习、深刻领会其核心要义,提高政治站位,抓好贯彻落实,切实将总书记重要讲话精神转化为推动纪检监察工作高质量发展的不竭动力。

  一是学习先进,营造见贤思齐浓厚氛围。把学习宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德作为党史学习教育一项重要任务,机关各支部结合主题党日活动、支部组织生活会,认真学习功勋党员的先进事迹,深刻领会功勋党员对初心使命矢志不渝的坚守,切实增强听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉。

  二是对标英模,锻造过硬纪检监察队伍。获得“七一勋章”的29名功勋党员,来自各行各业,都是坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的典型代表,全区纪检监察系统要对标对表,从严从实加强队伍内部教育、监督、管理,全系统党员干部要主动看齐,自觉接受最严格的约束和监督,争当立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

  三是接续奋斗,立足本职岗位进取奉献。大力继承和弘扬功勋党员立足本职、默默奉献的高尚品质和崇高精神,以埋头苦干、攻坚克难的昂扬斗志,扎实推进上级纪委和区委部署的各项任务,做深做细做实政治监督、日常监督、信访办件、线索核查、案件查办等各项具体工作。要注重细节,追求卓越,把高标准严要求融入日常、做在经常,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成就,做新时代推动纪检监察工作高质量发展的“平凡英雄”。