顺德区:监督检查“不断档” 助力疫情防控常态化
来源:羊城晚报
发布日期:2021-07-09
文章点击数为:289
分享到:

  近日,顺德全区所有餐饮场所按分类分区原则恢复部分堂食服务,重点文体娱乐场所也有序恢复经营活动,顺德区纪委监委迅速行动,组成监督检查组,到餐饮店、电影院、KTV、健身房等场所对落实防疫情况开展督查,严格把关,以强监督促疫情防控措施落实落细。

  均安镇纪委对餐饮企业落实防疫情况开展督查

  “恢复部分堂食服务后,你们的餐桌数是如何安排的?间隔距离是否符合规定要求?是否严格落实‘入门三件事’?”每到一处,监督检查组都仔细查看消毒情况、限流情况、从业人员健康排查情况以及“入门三件事”(戴口罩、测体温、扫码)的落实情况,坚持监督检查“不断档”,以铁的担当和铁的纪律压实餐饮企业和文娱场所疫情防控主体责任,督促相关职能部门认真落实监管责任,做到疫情防控要求放宽不放松。

  “亮码、测温、戴口罩这‘入门三件事’非常重要,一定要安排人员专职专责落实到位。”“你们大堂餐桌的实际使用量超过了70%,不符合有关规定,要立即按照防疫要求,采取限流措施整改落实。”对督查过程中发现的问题,检查组当即对负责人提出整改建议,要求其立行立改,并督促相关职能部门以及所在村(社区)及时对整改情况进行“回头看”。

  “尽管本轮新冠肺炎疫情得到有效控制,疫情防控进入了常态化阶段,但‘外防输入、内防反弹’任务依然艰巨,疫情防控不容有丝毫松懈。”顺德区纪委监委有关负责人表示,接下来,将继续立足“监督的再监督”职能,按照疫情防控常态化的要求对重点环节、重点场所开展监督检查,督促各相关职能部门从严履职到位,筑牢疫情防控安全防线,全力保障人民群众健康安全。