顺德区:创新方式让换届纪律宣传看得见听得到
来源:羊城晚报
发布日期:2021-07-12
文章点击数为:290
分享到:

  “养正气,讲廉洁,树清风。欢迎大家收听纪检监察专题——清风课堂。从本期节目开始,我们将介绍换届的相关纪律要求……”近期,顺德区纪委监委联合顺德电台制作推出清风课堂换届纪律专题电台节目,积极营造风清气正的换届氛围。

  据了解,该电台节目把换届纪律要求融入日常生活场景,以男女对话的呈现形式,宣讲换届纪律知识,让换届纪律要求“声声入耳”,入脑入心,走进每一位听众心间。除了透过电台节目传播换届纪律“主旋律”,顺德区纪委监委还采用群众喜闻乐见的漫画形式,将换届纪律内容制作成长漫画,使换届纪律宣传看得见、听得到。

  节目听众纷纷表示,这样的宣传形式十分形象生动,在听电台节目、看漫画的同时,还能“秒懂”换届纪律要求,收获很大。时值区镇换届关键时期,将换届纪律要求融入电台节目、漫画进行宣传是顺德区纪委监委加强换届纪律宣传、严肃换届风气的重要举措。据了解,在加强换届纪律宣传工作的同时,顺德区纪委监委还加强区镇换届风气监督,会同区委组织部制定相关工作方案,组织3个换届风气巡回督查组,对各镇街开展巡回督查;严格把好党员领导干部廉政审查关,及时出具廉政审查意见,为区委选好干部、用好干部提供重要参考,保证换届工作顺利开展,坚决维护换届工作严肃性。

  “换届纪律是换届工作的‘生命线’,换届风气是党风政风的‘风向标’。换届期间往往是问题易发多发期,必须将纪律和规矩挺在前面。”顺德区纪委监委有关负责人表示,下阶段将继续加大换届纪律宣传和换届风气监督力度,持续释放严明换届纪律的强烈信号,引导领导干部知纪律、明底线。