邱建文深入勒流街道企业、社区走访调研
来源:顺德区纪委监委
发布日期:2021-07-14
文章点击数为:61
分享到:

  7月13日,区委常委、区纪委书记、区监委主任邱建文一行深入勒流街道广东图特家居科技股份有限公司、广东新宝电器股份有限公司以及大晚社区居委会走访调研,了解基层企业、社区服务需求,帮助解决实际困难。勒流街道党工委书记王光参加调研。

  在广东图特家居科技股份有限公司和广东新宝电器股份有限公司,邱建文详细了解企业生产经营情况、增资扩产需求,客观分析原材料价格上涨、贸易集装箱短缺等因素给企业带来的不利影响,现场为企业出谋划策。邱建文强调,一要深刻把握“双循环”发展新格局,把发展的立足点更多放到国内,充分挖掘国内超大规模市场潜力,同时,持续优化全球产业链,抢抓国际市场订单。二要深刻把握疫情冲击新挑战,新冠肺炎疫情既是挑战,也带来机遇,要充分发挥民营企业体制机制灵活优势,努力攻坚新技术、发展新业态、研发新产品。三要深刻把握研发投入新风口,加大人才引进力度,加大科研经费支出,提高产品科技含量,培育各具特色的企业核心竞争力。四要深刻把握政商交往新要求,坦荡真诚同政府公职人员接触交往,依法守法诚信经营,共同致力于打造亲而有度、清而有为的亲清政商关系,营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。邱建文要求,勒流街道要围绕“打造一流营商环境”的部署要求,进一步优化政务服务,简化办事流程,主动靠前服务,想企业所想、急企业所急,为企业发展保驾护航。

  在大晚社区居委会,邱建文与社区“两委”班子进行座谈,充分肯定社区“两委”班子思路清晰、重点突出、工作扎实,并提出三点要求:一是以先进村居为标杆。扎实抓好乡村规划、产业规划、制度规划和文化规划,在践行乡村振兴的道路上争标杆、作示范。二是以发展经济为抓手。严格落实农村集体“三资”管理有关要求,积极盘活各类闲置土地、房产物业等集体资产,“因村制宜”制定村级集体经济发展工作方案,明确时间表、责任人、具体措施,力争早日见到成效。三是以基层党建为引领。持续加强基层党组织建设,严格落实管党治党责任,切实强化对农村党员干部队伍的日常教育、监督、管理,以全面从严治党的实际成效提升群众的获得感、幸福感、安全感。