佛山市顺德区纪委监委交叉轮训为纪检监察干部“提能补钙”
来源:南粤清风网
发布日期:2021-07-14
文章点击数为:71
分享到:

  参加交叉轮训的纪检监察干部在学习案件办理业务知识。顺德区纪委监委 赵梦思 摄

  今年7月起,佛山市顺德区纪委监委部署开展综合业务室与纪检监察室人员交叉轮训工作,通过实践学习,促使参训人员全面掌握综合业务、线索处置和案件办理业务知识,推动委机关年轻干部综合能力素质提升。

  据了解,此次交叉轮训实行综合业务室与纪检监察室个别人员相互对调,每名参训干部轮训周期为一个月,在“实战演练”中找差距、补短板。综合业务室的干部通过到纪检监察室学习一般问题线索的处置、普通违纪违法案件的办理等业务,逐步掌握监督检查、审查调查的程序,调查取证的方式方法以及各类纪法文书的制作和填写等;纪检监察室的干部通过到综合业务室学习各类综合业务,逐步提升公文处理、公文写作、组织人事、后勤管理、宣传调研、党风政风监督、信访举报、案件监督管理、案件审理等方面的综合业务水平。

  “平常主要是从事审查调查工作,在综合文稿的撰写、综合事务的处理等方面经验不足,我将充分利用这次机会加强学习,提升综合素质。”该区纪委监委一名参加交叉轮训的纪检监察干部表示。