守纪律讲规矩 做“为官有为”的表率
--顺德区2015年纪律教育学习活动月正式启动
来源:区纪委
发布日期:2015-07-30
文章点击数为:406
分享到:


7月28日上午,顺德区召开纪律教育学习月活动暨领导干部纪律教育学习班动员大会。顺德区几套班子领导,全区副科级以上领导干部、双管单位领导以及204个村(社区)的支部书记、主任共1500多人分别在主会场及分会场参加了会议。

会议由区委副书记杜镜初主持,区委常委、区纪委书记肖秀明在会上通报了查办案件及受理“四风”问题和信访投诉举报情况,佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏作了动员讲话。

在讲话中,区邦敏要求全区党员干部尤其是领导干部要从身边的违纪违法案例中汲取深刻教训,严于律己,自觉把手中权力关进制度的笼子里,守纪律、讲规矩,做干净干事、勇于担当的表率。他强调,各级党委要落实好党风廉政建设主体责任,担负起管理责任,抓好干部队伍的党风廉政建设。

针对“多做多错”等错误思想和种种“为官不为”现象,区邦敏表示,“为官不为”也是不守纪律、不讲规矩。今年的工作重点一方面要建立制度,筑牢筑细制度的笼子;另一方面加强问责。要依靠制度建设整治为官不为,引导党员干部善于作为、敢于担当,营造良好的工作状态。