胡春华主持召开省委常委会专题研究党风廉政工作
来源:南粤清风网
发布日期:2015-07-31
文章点击数为:327
分享到:

    7月17日,中央政治局委员、广东省委书记胡春华主持召开省委常委会,听取省委常委、省纪委书记黄先耀同志关于上半年全省加强纪律建设全面从严治党的情况汇报。

    会议指出,今年上半年,各级纪检检察机关结合全省实际,从严明纪律抓起,深入贯彻全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。当前全省党员干部遵守党的纪律总体情况是好的,但也存在一些党员干部纪律意识淡薄、不收敛不收手、继续顶风违纪的问题。

   会议要求,全省各级党委和纪委要高度重视,按照中央全面从严治党的要求和中央纪委的工作部署,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。一要坚持把纪律挺在前面。要牢固树立纪律意识,加强纪律建设和日常监管,坚持抓早抓小、惩前毖后、治病救人,努力使守纪律成为广大党员干部的自觉行为。二是要继续保持反腐败斗争高压态势。要坚持有腐必反、有贪必惩,重点查处党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,坚决遏制腐败蔓延势头。三是要坚持不懈抓作风建设。要结合“三严三实”专题教育,紧盯“四风”问题新形式、新动向,毫不松懈的扭住作风建设,拓宽监督渠道,创新监督方式,推动形成作风建设长效机制。